Категории

Аэробус чуть не задавил кролика

Забавные случаи | Дата: 2009-11-03 11:24:48 | Просмотров: 6725
Одним из наиболее ярких моментов ежегодного технического брифинга Airbus, прошедшего на прошлой неделе в штаб-квартире компании в Тулузе, стало обнародование первых в мире снимков кролика, убежавшего от аэробуса А 380. Фотограф, снимавший технический перегон первого из полностью оборудованных пассажирской кабиной самолетов А 380 на немецкий завод Hamburg-Finkenwerder 8 ноября прошлого года, поймал в фокусе этого бегуна.


Европейский дикий кролик (Oryctolagus cuniculus) бежал по взлетно-посадочной полосе, спасая свою жизнь, в то время, как только что приземлившийся самолет замедлялся. Как отметил автор фотоснимка, кролику удалось спасти свою жизнь.

Слайд был представлен как часть иллюстраций тестовых испытаний нового аэробуса-гиганта А 380, который в ближайшее время введут в широкую эксплуатацию.

Отметим, что в начале 2001 года Международный фонд защиты животных провел международную кампанию против Airbus, планирующей расширить территорию завода Hamburg-Finkenwerder, отчего могла пострадать и местная экосистема, включающая диких кроликов, которые в Германии считаются деликатессом.

Случайные публикации

Кто сильнее всех на свете

Панцирные клещи. Самое сильное существо на Земле (в соотношении сила-вес) — это панцирные клещи, которых можно найти в ближайшем саду. Это крошечное существо может выдержать вес в 1180 раз больше собс

Подробнее

Зачем кошке усы?

Вибриссы или усы кошки - это вовсе не украшение, а целая система ближнего ориентирования и навигации.

Подробнее

Во Франции запустили самый быстрый интернет

Во Франции ввели в эксплуатацию самую высокоскоростную линию связи в мире. Оптоволоконная линия длиной около 450 км соединила Париж и Лион.

Подробнее