Категории

Аэробус чуть не задавил кролика

Забавные случаи | Дата: 2009-11-03 11:24:48 | Просмотров: 6767
Одним из наиболее ярких моментов ежегодного технического брифинга Airbus, прошедшего на прошлой неделе в штаб-квартире компании в Тулузе, стало обнародование первых в мире снимков кролика, убежавшего от аэробуса А 380. Фотограф, снимавший технический перегон первого из полностью оборудованных пассажирской кабиной самолетов А 380 на немецкий завод Hamburg-Finkenwerder 8 ноября прошлого года, поймал в фокусе этого бегуна.


Европейский дикий кролик (Oryctolagus cuniculus) бежал по взлетно-посадочной полосе, спасая свою жизнь, в то время, как только что приземлившийся самолет замедлялся. Как отметил автор фотоснимка, кролику удалось спасти свою жизнь.

Слайд был представлен как часть иллюстраций тестовых испытаний нового аэробуса-гиганта А 380, который в ближайшее время введут в широкую эксплуатацию.

Отметим, что в начале 2001 года Международный фонд защиты животных провел международную кампанию против Airbus, планирующей расширить территорию завода Hamburg-Finkenwerder, отчего могла пострадать и местная экосистема, включающая диких кроликов, которые в Германии считаются деликатессом.

Случайные публикации

Porsche 917 как предмет мебели

Совершенно необыкновенную софу для настоящих фанатов гоночных автомобилей представила на рынке британская компания Inspired Design.

Подробнее

Унитаз играет национальный гимн

Музей современного искусства города Больцано рассчитывает вернуть на место экспонат в виде унитаза, играющего национальный гимн Италии при приближении посетителей.

Подробнее

Cнят фильм про самое известное матерное слово

Независимый кинопроизводитель снял фильм, названный в честь самого ругательного в английском языке слова FUCK.

Подробнее