Категории

Серебряная медалистка Азиатских игр оказалась мужчиной

Забавные случаи | Дата: 2008-03-16 13:10:24 | Просмотров: 6639
Олимпийский комитет Азии (OCA) лишил индийскую легкоатлетку Санти Сундараджан серебряной медали Азиатских игр 2006 года после того, как она не смогла пройти тест на половую принадлежность. Напомним, что 9 декабря 25-летняя спортсменка финишировала второй в забеге на 800 метров на соревнованиях в Дохе.

Представители Олимпийского комитета Индии (IOA) подтвердили, что им предписано вернуть врученную Сундараджан серебряную медаль. Напомним, что после забега легкоатлетка сдала анализы на допинг-пробу, и ее результаты вызвали подозрения медицинской бригады Азиатских игр.

Проведенный вслед за этим тест на половую принадлежность показал, что Сундараджан является мужчиной.

Индийские спортивные власти уже пообещали провести расследование инцидента. По пересмотренным итогам забега обладательницей серебряной медали стала Виктория Яковлева из Казахстана, а бронзу должна получить Замира Амирова (Узбекистан).

Случайные публикации

Бедняки из Турции меняют жен на кур

Смертельно опасный вирус птичьего гриппа во вторник выявлен еще в двух районах Турции - провинциях Измир на побережье Эгейского моря и Испарта на юге страны.

Подробнее

666 - число дьявола и число невест

В первые же дни нового года ЗАГСы Голландии оказались переполнены заявлениями о желании вступить в брак 6 июня 2006 года.

Подробнее

Ученые помогут вырастить груди тем, кому не хватает

В ходе исследования ученым удалось вырастить полностью функциональную грудь из стволовой клетки самки мыши.

Подробнее