Категории

В России от алкогольного опьянения гибнут даже птицы

В России | Дата: 2010-04-01 16:58:24 | Просмотров: 3859
Несколько десятков свиристелей погибли в середине ноября прошлого года в Бийске (Алтайский край) в результате алкогольного отравления.

По данным специалистов, свиристели наклевались ягод рябины, которые в условиях теплой осенней погоды начали бродить. Алкоголь, попавший в кровь птиц, и стал причиной их массовой гибели.


Первоначально специалисты полагали, что птицы погибли под воздействием каких-либо химических веществ, попавших на ягоды рябины вместе с осадками. Для уточнения диагноза материал был направлен на исследование в Барнаул. Барнаульские специалисты и обнаружили в крови птиц следы алкоголя.

Как сообщалось, в середине ноября медики и пациенты 4-ой городской больницы Бийска были встревожены необычным явлением. На территорию лечебного учреждения слетелись десятки свиристелей, облепив рябину, буквально за несколько минут склевали все ягоды, после чего начали кидаться в окна и моментально умирали. Это был не единственный случай массовой гибели птиц в Бийске.

Случайные публикации

Пакистанец продал дочь, чтобы улучшить свое зрение

Житель Пакистана Нур Моххамед хотел улучшить зрение на деньги, вырученные от продажи собственной дочери.

Подробнее

В Финляндии выпущен сборник романтических SMS-ок

В Финляндии ко Дню святого Валентина выпущен сборник романтических SMS под названием 160 знаков о любви.

Подробнее

Пастор продал здание церкви, чтобы купить себе новый BMW

В США пастор Первой Конгрегационной церкви продал здание церкви и расположенный рядом с ним дом приходского священника, чтобы купить новый автомобиль BMW.

Подробнее