Правительство Малайзии собирается «улучшить облик туалетов в масштабах страны»

В мире | Дата: 2009-03-17 01:24:00 | Просмотров: 4310
Вице-премьер Малайзии Наджиб Тун Разак обратился к жителям страны с неожиданным и неординарным призывом - принять посильное участие в запланированной правительством страны "туалетной революции".

"Революция" призвана улучшить облик туалетов в масштабах страны, она приурочена к объявлению 2007 года в Малайзии годом туризма.

Для реализации намеченных планов малайзийские власти намерены использовать метод "кнута и пряника".

Правительство Малайзии собирается «улучшить облик туалетов в масштабах страны»

"С одной стороны, будут приняты незамедлительные меры к разработке новых конструкций туалетов, обновлению дизайна и оснащению соответствующих заведений дополнительными функциями. Работа уже началась, и ее результаты будут заметны в ближайшее время. С другой стороны, самые жесткие санкции последуют в отношении тех, кто пренебрегает санитарно-гигиеническими требованиями и нарушает правила эксплуатации кабинок", - предупредил Наджиб.

Объявленная вице-премьером "туалетная революция" коснется как государственных учреждений, так и частного сектора экономики. В рамках реализации общенациональной программы по привлечению туристов в Малайзию власти страны уже объявили об установке на улицах Куала-Лумпура туалетов нового поколения.

"Кабинка нового туалета достаточно просторна и способна вместить взрослого посетителя с ребенком в возрасте до шести лет, либо инвалидную коляску. Главное отличие нашей разработки от распространенных образцов - кондиционирование помещения, при этом по желанию можно выставить любую температуру", - рассказал на выставке генеральный менеджер компании-производителя туалетных кабинок нового поколения Тан А Чьюн.

"Во-вторых, все пачкающиеся элементы проходят химическую обработку с последующей сушкой после каждого посетителя. И, в-третьих, через пять использований все помещение автоматически дезинфицируется и заполняется ароматизатором", - добавил он. По словам менеджера, новые кабинки весьма удобны для туристов, приезжающих в Малайзию с детьми.

"Мы учли рекомендации и жалобы туристов на определенные сложности путешествий с маленькими детьми. Поэтому каждое помещение в обязательном порядке оборудовано столиком для переодевания малышей, а также специальным креслом с эластичными ремнями безопасности, куда на время можно посадить ребенка", - сказал журналистам представитель компании.

Он добавил, что около каждой кабинки будет дежурить специально обученный сотрудник, владеющий как минимум двумя иностранными языками, для оказания помощи посетителям в обращении с уникальными туалетами.

"В случае возникновения экстренной необходимости нужно лишь нажать кнопку вызова нашего сотрудника, который придет на помощь", - отметил Тан.

Продолжительность одного посещения заложена в автоматический пункт управления и составляет 15 минут. Стоимость визита в малайзийский "чудо-туалет" - менее 30 центов.

Случайные публикации

Грабитель заснул под кроватью

Грабитель заснул под кроватью

В Бангкоке грабитель, ворвавшийся в бакалейную лавку, попался в руки блюстителей порядка по собственной оплошности. Он уснул под кроватью владельца магазина и своим храпом его разбудил.

Подробнее
Выглянув в окно англичанин поймал падающую девушку

Выглянув в окно англичанин поймал падающую девушку

Ужасный шум за окном заставил британца Орландо Фонсека выглянуть на улицу - и очень вовремя, так как в следующий момент он уже ловил выпавшую из квартиры сверху соседку.

Подробнее
В Индии живет человек с хвостом

В Индии живет человек с хвостом

Тысячи людей стекаются со всех уголков Индии в деревню Алипурдуар в Западной Бенгалии, чтобы своими глазами увидеть человека с 30-сантиметровым хвостом и поклониться ему.

Подробнее
Кот был приговорен к пожизненному заключению

Кот был приговорен к пожизненному заключению

В американском штате Коннектикут прошло уникальное в своем роде судебное разбирательство. Кота по кличке Льюис обвиняли в том, что в течение нескольких лет он подвергал террору горожан.

Подробнее
135 тысяч долларов вынесли в ботинках

135 тысяч долларов вынесли в ботинках

К трем годам тюрьмы приговорен Уильям Босия Гржесковяк, служащий австралийского монетного двора, умудрившийся за 10 месяцев вынести с места работы 135 тысяч австралийских долларов.

Подробнее