Категории

В аэропорту Дюссельдорфа открыли центр помощи трусливым пассажирам

В мире | Дата: 2009-02-28 20:06:00 | Просмотров: 4599
Руководство международного аэропорта Дюссельдорфа проявило заботу о пассажирах, которые испытывают болезненный страх перед самолетами. На территории терминала появилась служба помощи людям, страдающим авиафобией.

Первое в мире отделение предполетной психотерапии было открыто Немецким центром по проблемам авиафобии. По словам руководителя центра, психолога Марка-Романа Траутманна, преимущество такой службы в аэропорту заключается в том, что пассажиры смогут облегчить свои страдания непосредственно перед воздушным путешествием. Специальная программа помощи позволит притупить чувства страха и паники, а также сократить время до того момента, когда они возникнут снова.


Во время сеанса, помимо психологов, с пациентами также беседует пилот, который знакомит их с устройством самолета и системами управления. А тем, кто совершает свой первый полет, предоставляется возможность посидеть в кабине авиалайнера.

На данный момент уже около 30 пассажиров воспользовались услугами центра. "Многие нуждаются в том, чтобы их просто морально подтолкнули. Помощь в последнюю минуту не может вылечить от фобии, но может помочь людям взять ее под контроль", - говорит Траутманн.

Центр предоставляет бесплатную 15-минутную консультацию, во время которой специалисты дают советы, как сделать полет наиболее спокойным и расслабленным, а также предоставляют информацию об авиакомпании и стране назначения. Более углубленный 45-минутный сеанс будет стоить пассажиру 25 евро.

Случайные публикации

70-летний пенсионер голыми руками справился с 4-мя грабителями

Семидесятилетний британский пенсионер, получивший навыки боевых искусств во время службы в армии, расправился с четырьмя грабителями в Германии.

Подробнее

148 домов в Англии остались без электричества из-за собаки

Стаффордширский бультерьер по кличке Бейли оставил без электричества 148 домов в городе Мидлстоун Мур, графство Дарем.

Подробнее

Трусливые «зеленые» вместо тигра решили спасать кролика

Курьезом закончилась попытка активистов Фронта освобождения животных спасти белого сибирского тигра.

Подробнее