Категории

В аэропорту Дюссельдорфа открыли центр помощи трусливым пассажирам

В мире | Дата: 2009-02-28 20:06:00 | Просмотров: 4504
Руководство международного аэропорта Дюссельдорфа проявило заботу о пассажирах, которые испытывают болезненный страх перед самолетами. На территории терминала появилась служба помощи людям, страдающим авиафобией.

Первое в мире отделение предполетной психотерапии было открыто Немецким центром по проблемам авиафобии. По словам руководителя центра, психолога Марка-Романа Траутманна, преимущество такой службы в аэропорту заключается в том, что пассажиры смогут облегчить свои страдания непосредственно перед воздушным путешествием. Специальная программа помощи позволит притупить чувства страха и паники, а также сократить время до того момента, когда они возникнут снова.


Во время сеанса, помимо психологов, с пациентами также беседует пилот, который знакомит их с устройством самолета и системами управления. А тем, кто совершает свой первый полет, предоставляется возможность посидеть в кабине авиалайнера.

На данный момент уже около 30 пассажиров воспользовались услугами центра. "Многие нуждаются в том, чтобы их просто морально подтолкнули. Помощь в последнюю минуту не может вылечить от фобии, но может помочь людям взять ее под контроль", - говорит Траутманн.

Центр предоставляет бесплатную 15-минутную консультацию, во время которой специалисты дают советы, как сделать полет наиболее спокойным и расслабленным, а также предоставляют информацию об авиакомпании и стране назначения. Более углубленный 45-минутный сеанс будет стоить пассажиру 25 евро.

Случайные публикации

В Таджикистане футболиста дисквалифицировали из-за большой бороды

В Таджикистане, игрока команды местной футбольной лиги, Парвиза Турсунова, отстранили от выступлений в результате ношения окладистой бороды.

Подробнее

Бездомный умудрился построить автомобиль из автохлама

Бразилец по имени Орисмар де Суза все свои 35 лет провел на улице. Де Суза мечтал об автомобиле, но приобрести авто у бездомного и безработного не было никакой возможности, поэтому он решил действоват

Подробнее

В Америке влюбленные сердца соединил кроссворд

Житель штата Вирджиния решил сделать предложение своей любимой, использовав кроссворд. Сам кроссворд американец заказал у составителя головоломок, работающего в газете The Washington Post.

Подробнее