Категории

В аэропорту Дюссельдорфа открыли центр помощи трусливым пассажирам

В мире | Дата: 2009-02-28 20:06:00 | Просмотров: 4560
Руководство международного аэропорта Дюссельдорфа проявило заботу о пассажирах, которые испытывают болезненный страх перед самолетами. На территории терминала появилась служба помощи людям, страдающим авиафобией.

Первое в мире отделение предполетной психотерапии было открыто Немецким центром по проблемам авиафобии. По словам руководителя центра, психолога Марка-Романа Траутманна, преимущество такой службы в аэропорту заключается в том, что пассажиры смогут облегчить свои страдания непосредственно перед воздушным путешествием. Специальная программа помощи позволит притупить чувства страха и паники, а также сократить время до того момента, когда они возникнут снова.


Во время сеанса, помимо психологов, с пациентами также беседует пилот, который знакомит их с устройством самолета и системами управления. А тем, кто совершает свой первый полет, предоставляется возможность посидеть в кабине авиалайнера.

На данный момент уже около 30 пассажиров воспользовались услугами центра. "Многие нуждаются в том, чтобы их просто морально подтолкнули. Помощь в последнюю минуту не может вылечить от фобии, но может помочь людям взять ее под контроль", - говорит Траутманн.

Центр предоставляет бесплатную 15-минутную консультацию, во время которой специалисты дают советы, как сделать полет наиболее спокойным и расслабленным, а также предоставляют информацию об авиакомпании и стране назначения. Более углубленный 45-минутный сеанс будет стоить пассажиру 25 евро.

Случайные публикации

Робот, который никогда не проигрывет в игру «Камень, ножницы, бумага»

Эта машина не знает ни жалости, ни страха, она беспощадна к своим противникам и не остановится ни перед чем, чтобы показать своё преимущество…

Подробнее

В аргентинском зоопарке можно посидеть в клетке со львами и тиграми

В уникальном зоопарке аргентинского городка Лухан, в предместьях Буэнос-Айреса посетителям разрешается не просто любоваться дикими животными на расстоянии, но и заходить к ним в вольеры.

Подробнее

Удивительные металлические волны

Двое финских дизайнеров, Томми Грёнлунд и Петтери Нисунен, создали оригинальную конструкцию под названием «Wave of Matter» («Волна материи») с невероятно простым устройством.

Подробнее