Категории

Авиакомпания продавала билеты в Америку по 5 евро

В мире | Дата: 2009-02-10 10:53:36 | Просмотров: 5885
Компьютер ирландской авиакомпании Aer Lingus сделал щедрый подарок всем клиентам и в течение часа продавал по 5 евро билеты из Ирландии в США, которые обычно стоят 1775 евро (примерно 2830 долларов).

Сообщается, что уже на следующее утро директор по внутрикорпоративным отношениям Энд Корнейл (Enda Corneille) авиакомпании сообщил о том, что произошла серьёзная ошибка и предложил купившим билеты, как можно скорее оплатить их реальную стоимость. При этом, деньги со счетов клиентов, купивших "неправильные" билеты, списаны не будут, а их покупки будут аннулированы.


Ирландская ассоциация потребителей тоже успела сделать заявление. Её представитель Дэрмо Джуел (Dermot Jewell) сказал, что все клиенты Aer Lingus совершили покупку, а значит, заключили с авиаперевозчиком контракт. И самовольно изменять его условия или отменять вовсе фирма не имеет права.

В Aer Lingus парируют: "Если что-то излишне хорошо, чтобы быть правдой, значит это чрезмерно хорошо, чтобы быть правдой. Люди должны были заподозрить неладное".

Лично меня этот аргумент "авиаторов" мало впечатляет. Не далее, как 10 дней назад я писал про то, как в Британии пассажирам не то, что по 5 евро продают билеты… им платят за перелёт, плюс, бесплатная выпивка во время полёта. Так что в мире дикого капитализма возможно всё!

Случайные публикации

В Москве охранник угнал инкассаторский автомобиль с 20 миллионами рублей

Вчера вечером на востоке Москвы произошло дерзкое преступление: один из охранников инкассаторской смены неназванного банка угнал бронированный автомобиль, где было 20 мил. рублей.

Подробнее

Американка провезла в самолете макаку выдав ее за свою дочь

Суд города Спокан (штат Вашингтон, США) рассматривает дело 29-летней Джипси Лоусон, которая контрабандным путём привезла из Бангкока в Штаты усыплённую макаку.

Подробнее

Киркоров на свой Rolls-Royce установит золотую фигурку Пугачевой

В честь предстоящего 60-летнего юбилея примадонны советской и российской эстрады Аллы Борисовны Пугачевой, её бывший супруг Филипп Киркоров решил сделать весьма оригинальный подарок.

Подробнее