Категории

Авиакомпания продавала билеты в Америку по 5 евро

В мире | Дата: 2009-02-10 10:53:36 | Просмотров: 5958
Компьютер ирландской авиакомпании Aer Lingus сделал щедрый подарок всем клиентам и в течение часа продавал по 5 евро билеты из Ирландии в США, которые обычно стоят 1775 евро (примерно 2830 долларов).

Сообщается, что уже на следующее утро директор по внутрикорпоративным отношениям Энд Корнейл (Enda Corneille) авиакомпании сообщил о том, что произошла серьёзная ошибка и предложил купившим билеты, как можно скорее оплатить их реальную стоимость. При этом, деньги со счетов клиентов, купивших "неправильные" билеты, списаны не будут, а их покупки будут аннулированы.


Ирландская ассоциация потребителей тоже успела сделать заявление. Её представитель Дэрмо Джуел (Dermot Jewell) сказал, что все клиенты Aer Lingus совершили покупку, а значит, заключили с авиаперевозчиком контракт. И самовольно изменять его условия или отменять вовсе фирма не имеет права.

В Aer Lingus парируют: "Если что-то излишне хорошо, чтобы быть правдой, значит это чрезмерно хорошо, чтобы быть правдой. Люди должны были заподозрить неладное".

Лично меня этот аргумент "авиаторов" мало впечатляет. Не далее, как 10 дней назад я писал про то, как в Британии пассажирам не то, что по 5 евро продают билеты… им платят за перелёт, плюс, бесплатная выпивка во время полёта. Так что в мире дикого капитализма возможно всё!

Случайные публикации

Самому высокому жителю США украинского происхождения сошьют обувь 58 размера

Самый высокий житель США Игорь Вовковинский совершил полет из одного штата в другой, чтобы специалисты компании по производству мужской обуви сделали колодку для пошива ботинок 58 размера.

Подробнее

В американской семье живёт самая умная лошадь на свете

54-летняя американка Карен Мёрдок является счастливой обладательницей самого умного коня на свете. Лукас умеет сидеть и приносить палочку, как собака, а также знает 19 чисел и считает по команде.

Подробнее

Почему иногда от кофе хочется спать?

Вы наверняка замечали и не раз, что порой от выпитой чашечки крепкого ароматного кофе начинает клонить в сон в то время, как должна наступить бодрость. Почему так бывает и в чем причина этой сонливости?

Подробнее