Категории

Королева Елизавета II стала фашистской

В мире | Дата: 2009-01-14 10:03:36 | Просмотров: 4737
Немецкий режиссер Кристоф Шлингензиф, известный своими провокационными работами, поставил новую скандальную пьесу, в которой королева Великобритании отдает фашистский салют.

Премьера спектакля "Kaprow City", который представляет свою версию смерти принцессы Дианы, прошла в берлинском театре Volksbuehne с полным аншлагом. Билеты на следующие представления также практически распроданы, поскольку в немецкой столице пьеса будет идти недолго - в октябре режиссер собирается отправиться со своим новым детищем в Лондон на выставку современного искусства Frieze Art Fair.


Пьеса получилась весьма экстравагантная сама по себе. Но больше всего споров у зрителей и критиков вызвала скандальная сцена, где выставленная в комическом свете королева Елизавета II, которую играет немецкая актриса Карин Витт, отдает нацистский салют. Этот одиозный жест в Германии вообще-то запрещен законом, но для театра, где он используется в художественных целях, делается исключение.

Если верить рецензиям в национальной прессе, британские принцы Уильям и Гарри выставлены в пьесе, повествующей о трагической смерти их матери, абсолютными "придурками". Но Шлингензиф поспешил опровергнуть "опрометчивые" выводы критиков, заявив, что с уважением относится к британским принцам и даже отправил им приглашение на премьеру спектакля. "В конце концов, Гарри уже все равно "засветился" в нацисткой форме", - добавил режиссер.

Стоит отметить, что Шлингезиф также работает над киноверсией скандальной пьесы. Съемки пройдут в Лондоне и Париже. Режиссером нового фильма, который будет представлен публике уже в конце года, является сам Ларс фон Триер. Правда, постановщик отказывается раскрывать детали съемок и вообще собирается держать их в глубокой тайне. Причина тому - чересчур эмоциональное, по мнению Шлингезифа, отношение британцев ко всему, что касается их любимой принцессы Уэльской.

"В Англии Диану уже практически канонизировали, и одно упоминание этого святого имени у каждого вызывает буквально нервный припадок", - говорит режиссер. "А мне чрезвычайно интересно, что же все-таки произошло с Дианой, почему и как она умерла. Эта тема наполняет меня необычайным вдохновением", - добавляет Шлингезиф.

Случайные публикации

В Англии ученику за правильные ругательства повысили оценку

За написанные в бланке экзаменационного задания по английскому языку ругательства, некому британскому выпускнику были начислены дополнительные баллы.

Подробнее

Красивые фотографии HDR (28 фото)

Предлагаем вашему вниманию подборку красивых HDR фотографий. 28 потрясающих HDR фото.

Подробнее

17 фотографий самых прикольных и креативных тапок

Представляем вашему вниманию подборку из 17 фотографий самых креативных тапок.

Подробнее