В Кембридже состоялось вручение очередной Антинобелевской премии

В мире | Дата: 2008-10-16 15:56:00 | Просмотров: 6044
В Кембридже состоялось вручение очередной Антинобелевской премии. Эта премия - пародийная версия реальной Нобелевской. В этом году премию мира присвоили изобретателю устройства, которое отпугивает подростков.

Устройство Уэлшмана Говарда Сталплетона производит пронзительные звуки, не слышимые для взрослого уха, однако невыносимые для подростков. Среди других победителей - американо-израильское исследование о том, как излечить икоту при помощи пальца в анальном отверстии и отчет о том, почему у дятлов не болит голова. Все исследования - реальны и часто публикуются в престижных научных журналах.

В Кембридже состоялось вручение очередной Антинобелевской премии

В отличие от настоящей Нобелевской премии, лауреаты антипремии не получают денежных наград. Тем не менее, 8 из 10 лауреатов в этом году сами заплатили за то, чтобы получить свои награды.

Марк Абрахам, редактор научного юмористического журнала "Анналы невероятных исследований", который является одним из спонсоров премии, сказал: "Премией отмечаются необычные исследования, развивающие воображение и привлекающие интерес людей к науке, медицине и технологии".

В число победителей этого года также входят:

- Математика: Сколько фотографий нужно сделать, чтобы из группы фотографирующихся никто не моргнул, авторы Ник Свенсон и Пирс Барнес.

- Орнитология: Почему у дятлов нет головной боли, авторы Иван Шваб и покойный Филип РА Мей.

- Диететика: Почему навозные жуки едят быстро, авторы Васмиа аль-Хаути и Фатен аль-Муссалам.

- Акустика: Почему так раздражает, когда ногтем провести по классной доске, авторы Линн Налперн, Рендольф Блейк и Джеймс Хилленбренд.

- Медицина: Прекращение трудноизлечимой икоты с помощью цифрового анального массажа, авторы Френсис Фесмире, Маджед Оде, Гарри Бассан и Эри Оливен.

Случайные публикации

10 необычных гаджетов, которые действительно полезны

10 необычных гаджетов, которые действительно полезны

«Глушитель» для клавиатуры, бикини с возможностью подзарядки смартфона, ножницы с лазерным прицелом и другие удивительные современные приспособления.

Подробнее
Движущаяся статуя любви в Грузии

Движущаяся статуя любви в Грузии

Батуми, Грузия — статуя любви, которая рискует стать самой оригинальной скульптурной композицией в мире.

Подробнее
Чем отличается панорама Марса от Земли?

Чем отличается панорама Марса от Земли?

Снимки «склеили» и получили панораму марсианской поверхности (фрагмент вверху). Для сравнения внизу — фрагмент панорамы земной пустыни Наска.

Подробнее
Зачем на заре авиации пилоты носили шарфы?

Зачем на заре авиации пилоты носили шарфы?

Шарфы у ранних покорителей неба отнюдь не были лишь франтовским предметом гардероба, выполняя полезную для пилота функцию.

Подробнее
10 интересных фактов о щекотке

10 интересных фактов о щекотке

Одним из самых приятных звуков для наших ушей является смех, а самый сильный смех часто вызван щекоткой.

Подробнее