Категории

В Германии беднякам запретили покупать автомобили дороже 10 000 евро

В мире | Дата: 2008-10-15 13:58:48 | Просмотров: 6564
Граждане Германии, находящиеся на социальном обеспечении, вскоре будут вынуждены отказаться от своих дорогих автомобилей, если и дальше хотят получать поддержку от государства. Такое предложение на этой неделе внесли немецкие консерваторы.

Члены Бундестага от Христианской демократической партии предлагают принять закон, накладывающий официальный лимит в 10 тыс. евро на один автомобиль для каждой семьи, получающей пособие по бедности.


Истории о реципиентах пособий от государства, которые водят дорогие автомобили, уже давно приводят в ярость немецких налогоплательщиков. До недавнего времени немцам на пособии разрешалось иметь автомобиль стоимостью 14,5 тыс. евро. Тем не менее, предыдущие попытки через суд заставить продать более дорогие автомобили прежде, чем получить деньги, были неудачными. Вопрос требовал урегулирования на законодательном уровне.

Случайные публикации

Звонок «с того света»

Родственникам, собравшимся на похороны престарелого жителя Сербии, пришлось испытать настоящий шок, когда в самый разгар события неожиданно раздался звонок с того света.

Подробнее

Вынесено решение по иску о существовании Иисуса Христа

В суд итальянского города Витербо был подан иск от Луиджи Касциоли, который обвиняет Римско-католическую церковь в лице священника Энрикио Риги.

Подробнее

На курортах Вьетнама можно покататься на страусе всего за 10 рублей

Традиционно охотники до верховой езды катаются на лошадях, любители экзотики предпочитают оседлать слона или верблюда.

Подробнее