Категории

Китайцы вложили 379 млн. долларов в разведение муравьев

В мире | Дата: 2008-05-26 22:05:36 | Просмотров: 6899
Доверчивые жители Китая инвестировали сумму в 379 млн. долларов в фиктивный проект одной компании по разведению муравьев. Компания Donghua Ecological Breeding из провинции Ляонин обещала прибыль в 35-60% на инвестированный в проект капитал.


Министерство общественной безопасности Китая отмечает рост креативности современных мошенников. В отчете министерства не объясняется, почему общественность поверила в инвестиции в муравьев. Вместе с тем, известно, что в южной провинции Гуанси на черных муравьях настаивают чай или делают спиртовые настойки, которые применяют потом как натуральное лекарство от таких болезней, как артрит.

По данным министерства, в этом году количество экономических преступлений в Китае выросло на 10%. Такая тенденция может привести к социальной нестабильности в стране.

В целом убытки от экономического мошенничества, торговых пирамид и нелегального привлечения финансовых средств составили 13 млрд. юаней (1,65 млрд. долларов), сообщает министерство.

Случайные публикации

Голландец сфотографировался на паспорт в костюме врага Бэтмэна

В документе одного голландца, удостоверяющем личность, теперь будет его фотография в костюме врага фантастического героя Бэтмена по имени Джокер.

Подробнее

Сборная Зимбабве не смогла провести матч против Лесото из-за нехватки денег

Футбольная сборная Зимбабве была вынуждена отказаться от проведения товарищеского матча против команды Лесото в связи с тем, что у национальной федерации не оказалось денег на поездку.

Подробнее

Отца щенков нашли с помощью анализа ДНК

В городе Тайбэй на острове Тайвань полиция при помощи анализа ДНК нашла отца щенков забеременевшей суки.

Подробнее