Категории

Китайцы вложили 379 млн. долларов в разведение муравьев

В мире | Дата: 2008-05-26 22:05:36 | Просмотров: 6941
Доверчивые жители Китая инвестировали сумму в 379 млн. долларов в фиктивный проект одной компании по разведению муравьев. Компания Donghua Ecological Breeding из провинции Ляонин обещала прибыль в 35-60% на инвестированный в проект капитал.


Министерство общественной безопасности Китая отмечает рост креативности современных мошенников. В отчете министерства не объясняется, почему общественность поверила в инвестиции в муравьев. Вместе с тем, известно, что в южной провинции Гуанси на черных муравьях настаивают чай или делают спиртовые настойки, которые применяют потом как натуральное лекарство от таких болезней, как артрит.

По данным министерства, в этом году количество экономических преступлений в Китае выросло на 10%. Такая тенденция может привести к социальной нестабильности в стране.

В целом убытки от экономического мошенничества, торговых пирамид и нелегального привлечения финансовых средств составили 13 млрд. юаней (1,65 млрд. долларов), сообщает министерство.

Случайные публикации

Мексиканских полицейских вооружили рогатками и стеклянными шариками

Департамент охраны общественного порядка мексиканского города Тихуана, известного самым высоким уровнем наркопреступности в стране, был вынужден санкционировать перевооружение муниципальной полиции.

Подробнее

Австралийский студент выставил на интернет-аукцион свою жизнь

Австралийский студент выставил собственную жизнь на интернет-аукцион eBay. Об этом сообщает местная пресса.

Подробнее

Вторая жена жителя Китая будет точь-в-точь как первая

Китайский мужчина уговорил свою новую жену на пластическую операцию, чтобы та была полностью похожа на его прежнюю.

Подробнее