Категории

В китайской пище обнаружили громадное количество стероидов

В мире | Дата: 2008-05-18 06:28:00 | Просмотров: 5287
Власти Китая предупреждают о том, что спортсмены, принимающие участие в Олимпийских играх в Пекине, могут не пройти допинг-контроль, если будут питаться в местных ресторанах.

Ведущий в стране эксперт по допингу заявил, что некоторые китайские продукты питания содержат так много анаболических стероидов, что употреблявшие их спортсмены впоследствии не смогут пройти допинг-контроль. Янг Шумин, бывший глава Олимпийского центра по допинг-контролю Китая, говорит, что этот вопрос беспокоит даже правительство страны.


Китайские фермеры постоянно добавляют стероиды в пищу для скота. Ведь чем упитаннее животное, тем больше его стоимость.

Для проверки продуктов питания, поступающих в Олимпийскую деревню, будут установлены высокотехнологические устройства контроля. Однако относительно спортсменов, питающихся за ее пределами, нельзя с уверенностью сказать о безопасности.

Случайные публикации

Как тигр спасается от жары

Температура воздуха поднялась всего до 25 градусов, для амурского тигра это уже многовато. Посмотрите как эта большая кошка охлаждается в Йоркширском заповеднике.

Подробнее

Женщины чаще бывают правшами, чем мужчины

Официальный «День Левшей» отмечается 13 августа. Это ежегодное событие, инициированное в 1992 году, чествует левшей и повышает осведомленность общества о трудностях и разочарованиях левшей.

Подробнее

После еды мозг «ложится спать»

Специалисты Университета Манчестера определили, что клетки мозга, которые отвечают за состояние бодрствования, резко «выключаются» после еды.

Подробнее