Категории

В китайской пище обнаружили громадное количество стероидов

В мире | Дата: 2008-05-18 06:28:00 | Просмотров: 5312
Власти Китая предупреждают о том, что спортсмены, принимающие участие в Олимпийских играх в Пекине, могут не пройти допинг-контроль, если будут питаться в местных ресторанах.

Ведущий в стране эксперт по допингу заявил, что некоторые китайские продукты питания содержат так много анаболических стероидов, что употреблявшие их спортсмены впоследствии не смогут пройти допинг-контроль. Янг Шумин, бывший глава Олимпийского центра по допинг-контролю Китая, говорит, что этот вопрос беспокоит даже правительство страны.


Китайские фермеры постоянно добавляют стероиды в пищу для скота. Ведь чем упитаннее животное, тем больше его стоимость.

Для проверки продуктов питания, поступающих в Олимпийскую деревню, будут установлены высокотехнологические устройства контроля. Однако относительно спортсменов, питающихся за ее пределами, нельзя с уверенностью сказать о безопасности.

Случайные публикации

Риск смерти во время секса с любовницей значительно выше, чем с женой

Профессора Флорентийского университета по итогам продолжительного исследования пришли к неожиданному выводу, который может положительно сказаться на мужской верности и крепости супружеских пар.

Подробнее

Почему у человека именно 32 зуба?

У большинства существ на нашей планете есть зубы. Будь это зубы хищника, травоядного или всеядного животного, они всегда максимально приспособлены к той пище, которую потребляет их хозяин и тому образ

Подробнее

В США появятся грузовики-троллейбусы

Навесные электорлинии над трамваем или поездом представляют привычную каритну, но уже скоро в Калифорнии пройдут испытания новой системы электропитания грузовиков.

Подробнее