Категории

В Великобритании запрещают рождественские украшения на работе

В мире | Дата: 2008-04-30 23:12:48 | Просмотров: 2969
Три четверти британских предприятий и организаций запретили рождественские украшения на рабочем месте.

Одна из манчестерских юридических фирм, которая специализируется на вопросах трудового законодательства, провела опрос более 2 тысяч организаций. Выяснилось, что 74 процента из них запретили рождественские украшения в этом году.

Руководители большинства этих учреждений боятся судебных исков со стороны сотрудников нехристианской веры. Кроме того, приблизительно половина опрашиваемых сами считают, что рождественские украшения придают офису непрофессиональный вид. 40 процентов опрашиваемых убеждены также, что рождественские и новогодние праздники снижают производительность труда.


В последнее время многие христиане указывают, что все чаще Рождество пытаются лишить его религиозного значения. В 1998 году муниципальный совет города Бирмингем попытался переименовать Рождество в "Винтервал". Это название образовано из слов winter (зима) и interval (интервал, перерыв).

Британские государственные учреждения в этом году рассылали рождественские открытки, на которых, по мнению критиков, не было никакого намека на религиозное содержание Рождества.

На рождественской серии почтовых марок, выпущенных в этом году английской почтой, нарисованы олени и снеговики, но младенца Христа или волхвов нет.

Недавно один из высших сановников англиканской церкви, архиепископ Йоркский Джон Сентаму, с тревогой отметил рост атеизма, который, по его словам, подрывает религиозное наследие Британии.

Случайные публикации

Российский математик отказался от медали и миллиона долларов

Российский математик Григорий Перельман отказался принимать из рук короля Испании Хуана Карлоса I Медаль Филдса - аналог Нобелевской премии для учёных, работающих в этой отрасли.

Подробнее

Сотрудник кондитерской фабрики чуть не утонул в шоколаде

Почти два часа провел в шоколаде работник кондитерской фабрики в американском городе Кеноша, что на берегу озера Мичиган в штате Висконсин на севере США.

Подробнее

Назначена награда в 3 млн. долларов за голову Элвиса Пресли

Американский кинодокументалист Адам Мускевич, который работает над лентой об Элвисе Пресли, готов выплатить 3 млн долл. любому, кто найдет короля рок-н-ролла живым.

Подробнее