Категории

В лондонском аэропорту потерялось более 9000 предметов багажа

В мире | Дата: 2008-03-28 10:39:36 | Просмотров: 4036
Ведущая авиакомпания Великобритании - "Бритиш эйруэйз" - бросила все силы на поиски 9000 предметов багажа пассажиров в лондонском аэропорту Хитроу. Как сообщил представитель авиакомпании, "добровольцы в "Бритиш эйруэйз" работают круглосуточно, чтобы возвратить багаж владельцам". Потерянные вещи ожидают в аэропортах 9 стран Европы и за океаном.

Сегодня "Бритиш эйруэйз" повысила компенсационные выплаты пассажирам, которые не получили свой багаж до 150 фунтов стерлингов (около 290 долларов), но уже завтра сумма может возрасти до 800 фунтов стерлингов.


Напряженная ситуация в Хитроу связана с массовым отъездом англичан на рождественские праздники. За рубеж в эти дни отправляется более 2,5 млн. граждан страны.

Отметим, что по усредненной мировой статистике проблемы с вещами во время авиапутешествий имеют 3% пассажиров. При этом в 99 случаев из 100 багаж возвращается владельцу. Главная причина потерь чемоданов и сумок - сбои компьютерной системы опознавания, которой пользуются крупные аэропорты (три четверти случаев), а не человеческий фактор.

Интересный факт по этому поводу произошел нынешней весной. Голландская авиакомпания KLM была присуждена филиппинским судом к штрафу в 238 тыс. долл. за потерю багажа своего пассажира. При чем, багаж был утерян 8 лет назад при перелете из Манилы в Алма-Ату по маршруту с несколькими пересадками. Там пассажиру предстояло выступить на конференции Всемирной организации здравоохранения. По словам пассажира, его репутация пострадала из-за того, что он вынужден был выступать в футболке, джинсах и кедах вместо того костюма, который находился в утерянном багаже.

Случайные публикации

Кровать-книжный шкаф

Дизайнер из Ноттингема, Англия Карен Бабель использовала вертикальное пространство по полной программе, создав кровать-книжный шкаф.

Подробнее

Смокинг из банок CocaCola

Парнишка решил создать нечто креативное и в итоге сделал смокинг из банок CocaCola.

Подробнее

Мона Лиза Леонардо да Винчи из билетов метро

Работники универмага Такашимая, Осака, Япония создали из 320 000 билетов с ближайшей станции метро репродукции всемирно известных картин, включая Мону Лизу (Джоконду) Леонардо да Винчи.

Подробнее