Категории

Армию хотят использовать для борьбы с жабами

В мире | Дата: 2008-02-13 02:34:24 | Просмотров: 4781
Экологи обратились к вооруженным силам Австралии с просьбой провести операцию по уничтожению тростниковых жаб, которые заполонили север страны.

Как известно, тростниковые жабы - одна из наиболее ужасных ошибок австралийцев, завезших их в 1935 году с Гавайских островов во время борьбы с распространением тростниковых жуков.


Популяция жаб вышла из-под контроля и сейчас насчитывает более 200 млн особей. "Нам нужно столько людей, сколько можно, и если военные могут разработать план по сдерживанию жаб, мы будем довольны", - заявил пресс-секретарь Frog Watch Ян Моррис.

Распространение жаб, обладающих ядовитой кожей, привело к резкому сокращению численности автохтонных змей, ящериц и кволлов (сумчатых животных размером с кошку).

Для многих жителей севера Австралии стало хобби уничтожение жаб любыми подручными средствами - от клюшек для гольфа до пневматических ружей. Из тушек этих лягушек изготавливают сувениры для туристов и органические удобрения.

В Австралии у тростниковых жаб развились более длинные ноги, которые помогают им быстрее передвигаться и расширять свою территорию на запад примерно на 40 километров в год.

Случайные публикации

Где стоит памятник козлу отпущения

Уникальный памятник установили в самом центре поселка Куйбышево (Запорожье). Ранее «животное» пылилось на пункте приема металлолома, пишет «Комсомольская правда».

Подробнее

Факты и суеверия про черную кошку

Суеверие о том, что черная кошка – предвестница несчастий, существовало не во все времена.

Подробнее

Картины старого фотоаппарата масляными красками

Филип Барлоу - южноамериканский художник с довольно необычным подходом к написанию картин. Главный объект его творчества - городская жизнь обыкновенных людей.

Подробнее