Категории

Армию хотят использовать для борьбы с жабами

В мире | Дата: 2008-02-13 02:34:24 | Просмотров: 4797
Экологи обратились к вооруженным силам Австралии с просьбой провести операцию по уничтожению тростниковых жаб, которые заполонили север страны.

Как известно, тростниковые жабы - одна из наиболее ужасных ошибок австралийцев, завезших их в 1935 году с Гавайских островов во время борьбы с распространением тростниковых жуков.


Популяция жаб вышла из-под контроля и сейчас насчитывает более 200 млн особей. "Нам нужно столько людей, сколько можно, и если военные могут разработать план по сдерживанию жаб, мы будем довольны", - заявил пресс-секретарь Frog Watch Ян Моррис.

Распространение жаб, обладающих ядовитой кожей, привело к резкому сокращению численности автохтонных змей, ящериц и кволлов (сумчатых животных размером с кошку).

Для многих жителей севера Австралии стало хобби уничтожение жаб любыми подручными средствами - от клюшек для гольфа до пневматических ружей. Из тушек этих лягушек изготавливают сувениры для туристов и органические удобрения.

В Австралии у тростниковых жаб развились более длинные ноги, которые помогают им быстрее передвигаться и расширять свою территорию на запад примерно на 40 километров в год.

Случайные публикации

В Греции 55 монахинь сбежали из монастыря, опасаясь кредиторов

Синод Элладской православной церкви принимает меры к розыску группы монахинь, самовольно оставивших монастырь, который после их неудачного бизнеса оказался на грани банкротства.

Подробнее

Поставлен новый мировой рекорд по количеству целующихся пар

В ночь с субботы на воскресенье (с 10 на 11 февраля) на Филиппинах одновременно поцеловалось более двенадцати тысяч человек.

Подробнее

В сербской деревне поставят памятник Сильвестру Сталлоне

Сильвестр Сталлоне в роли боксера Рокки Бальбоа вдохновляет не только своих фанатов, но и население одной сербской деревушки.

Подробнее