Категории

Японский бездомный больше не сможет указывать парк в качестве адреса

В мире | Дата: 2007-12-27 12:37:36 | Просмотров: 6641
Японский бездомный не сможет больше использовать палатку в парке в качестве своего почтового адреса, постановил японский суд, пересмотрев ранее выданное разрешение суда низшей инстанции.

56-летний Юджи Ямаучи живет в палатке в парке в городе Осака с 2000 года.


"Палатка построена из дерева и брезента. Ее можно легко разобрать", - говорится в сообщении агентства со ссылкой на Высокий суд Осаки. "По закону о городских парках частным лицам не разрешено использовать парк в качестве почтового адреса", отмечается в сообщении.

Согласно официальным данным за 2003 год, в Японии около 25000 бездомных, 40 процентов из них живут в парках.

"Сегодняшнее решение суда просто позорное. Очень сложно бороться за права человека, у которого нет почтового адреса", - сказала Сузуко Ясуэ, представительница организации по правам бездомных Homeless Human Rights Resources Centre.

Случайные публикации

Кукла Барби потерпела сокрушительное поражение от мусульманки

Кукла-мусульманка Фулла, одетая в традиционную одежду и хиджаб, вытесняет с рынка игрушек арабских стран популярную Барби.

Подробнее

Мужчина, пытаясь увернуться от креветки, сам себе свернул шею

Обычная креветка, которую повар метнул в сторону посетителя ресторана японской кухни, привела к летальному исходу - пытаясь уклониться, мужчина свернул себе шею.

Подробнее

Оказывается, евреи произошли от четырех женщин

Пожалуй, ни одна нация в мире не вызывает такого огромного и не всегда здорового интереса у мировой общественности, как евреи.

Подробнее