Категории

Японский бездомный больше не сможет указывать парк в качестве адреса

В мире | Дата: 2007-12-27 12:37:36 | Просмотров: 6573
Японский бездомный не сможет больше использовать палатку в парке в качестве своего почтового адреса, постановил японский суд, пересмотрев ранее выданное разрешение суда низшей инстанции.

56-летний Юджи Ямаучи живет в палатке в парке в городе Осака с 2000 года.


"Палатка построена из дерева и брезента. Ее можно легко разобрать", - говорится в сообщении агентства со ссылкой на Высокий суд Осаки. "По закону о городских парках частным лицам не разрешено использовать парк в качестве почтового адреса", отмечается в сообщении.

Согласно официальным данным за 2003 год, в Японии около 25000 бездомных, 40 процентов из них живут в парках.

"Сегодняшнее решение суда просто позорное. Очень сложно бороться за права человека, у которого нет почтового адреса", - сказала Сузуко Ясуэ, представительница организации по правам бездомных Homeless Human Rights Resources Centre.

Случайные публикации

Женщина сорвала джек-пот второй раз подряд

Жительница Нью-Йорка, которая четыре года назад выиграла 1 млн долларов в национальную лотерею, вновь сорвала джек-пот, став дважды миллионершей.

Подробнее

Узнав о неверности жениха, невеста превратила свадьбу в благотворительную акцию

Невеста из США, узнав за полтора месяца до свадьбы, что жених ей изменяет, не стала отменять уже оплаченную церемонию бракосочетания, а решила устроить вместо нее благотворительный прием.

Подробнее

Старушка пыталась ограбить банк

В Чикаго 79-летней пенсионерке предъявлено обвинение в попытке ограбления банка в центре города.

Подробнее