Категории

Каждый пятый британец считает, что Шерлок Холмс существовал на самом деле

В мире | Дата: 2015-11-02 09:00:00 | Просмотров: 5581
Каждый пятый британец считает, что Шерлок Холмс существовал на самом деле

В ходе опроса, проведенного в Великобритании, выяснили, что каждый пятый британец считает, что Шерлок Холмс и мисс Марпл существовали на самом деле.


Двадцать процентов британцев в ходе опроса проведенного Ask Jeeves считают, что описание приключений Шерлока Холмса и героев сериала «Чёрная Гадюка» основаны на реальных событиях. Другие думают, что Кларк Кент и Индиана Джонс также ранее жили.


Интересен тот факт, что другие респонденты в ходе опроса отказывались верить в подлинность Че Гевара, Флоренс Найтингейл, называя их «не реальными».


Более трети жителей Великобритании думают, что пират Джон Сильвер не был просто персонажем романа «Остров сокровищ». А другие считают, что Эркюль Пуаро тоже когда-то жил. Кроме этого истории о Бэтмене британцы назвали базирующимися на правде.


Опрос также показал, что в подлинность и историческую доказанность Робин Гуда верят 66% (!) опрошенных, а 34 % считают его выдуманной личностью.


Каждый третий опрошенный говорит, что Голливуд виновен в путанице, поскольку некоторые выдуманные исторические драмы представлены как реальные истории.


Пресс-секретарь Ask Jeeves Нади Келли заявила: «Некоторые незнания и путаница между историческими и выдуманными личностями, возможно, оправдана, ведь многие не различают разницу между фильмами и историей».

Случайные публикации

Гаишник съел 400 долларов

Мздоимец-гаишник был задержан в Умани при получении взятки в 12 тысяч долларов сотрудниками областного Управления по борьбе с организованной преступностью.

Подробнее

Самая плохая в мире дорога находится в Росси

Сайт Autospies традиционно составил рейтинг самых худших в мире дорог, и трасса Лена, соединяющая Москву и Якутск занимает в нем первое место.

Подробнее

Южноафриканцы хотят Чака Норриса в президенты

Большинство жителей ЮАР хотели бы видеть своим новым президентом американскую кинозвезду Чака Норриса.

Подробнее