Категории

Каждый пятый британец считает, что Шерлок Холмс существовал на самом деле

В мире | Дата: 2015-11-02 09:00:00 | Просмотров: 5706
Каждый пятый британец считает, что Шерлок Холмс существовал на самом деле

В ходе опроса, проведенного в Великобритании, выяснили, что каждый пятый британец считает, что Шерлок Холмс и мисс Марпл существовали на самом деле.


Двадцать процентов британцев в ходе опроса проведенного Ask Jeeves считают, что описание приключений Шерлока Холмса и героев сериала «Чёрная Гадюка» основаны на реальных событиях. Другие думают, что Кларк Кент и Индиана Джонс также ранее жили.


Интересен тот факт, что другие респонденты в ходе опроса отказывались верить в подлинность Че Гевара, Флоренс Найтингейл, называя их «не реальными».


Более трети жителей Великобритании думают, что пират Джон Сильвер не был просто персонажем романа «Остров сокровищ». А другие считают, что Эркюль Пуаро тоже когда-то жил. Кроме этого истории о Бэтмене британцы назвали базирующимися на правде.


Опрос также показал, что в подлинность и историческую доказанность Робин Гуда верят 66% (!) опрошенных, а 34 % считают его выдуманной личностью.


Каждый третий опрошенный говорит, что Голливуд виновен в путанице, поскольку некоторые выдуманные исторические драмы представлены как реальные истории.


Пресс-секретарь Ask Jeeves Нади Келли заявила: «Некоторые незнания и путаница между историческими и выдуманными личностями, возможно, оправдана, ведь многие не различают разницу между фильмами и историей».

Случайные публикации

Дом с привидениями выставлен за 1 евро на eBay

Дом с приведением выставлен на аукцион на французской версии eBay со стартовой ценой в 1 евро.

Подробнее

В Амстердаме появились бесплатные зоны без Wi-Fi

Гигантский знак сообщает прохожим о том, что в радиусе 5 метров «Free No-WiFi Zone» вы отдохнете от лайков, статусов и сообщений.

Подробнее

Из чего делают белый шоколад

А вы знаете, что белый шоколад – это вовсе не шоколад? Его готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не

Подробнее