Категории

Каждый пятый британец считает, что Шерлок Холмс существовал на самом деле

В мире | Дата: 2015-11-02 09:00:00 | Просмотров: 5637
Каждый пятый британец считает, что Шерлок Холмс существовал на самом деле

В ходе опроса, проведенного в Великобритании, выяснили, что каждый пятый британец считает, что Шерлок Холмс и мисс Марпл существовали на самом деле.


Двадцать процентов британцев в ходе опроса проведенного Ask Jeeves считают, что описание приключений Шерлока Холмса и героев сериала «Чёрная Гадюка» основаны на реальных событиях. Другие думают, что Кларк Кент и Индиана Джонс также ранее жили.


Интересен тот факт, что другие респонденты в ходе опроса отказывались верить в подлинность Че Гевара, Флоренс Найтингейл, называя их «не реальными».


Более трети жителей Великобритании думают, что пират Джон Сильвер не был просто персонажем романа «Остров сокровищ». А другие считают, что Эркюль Пуаро тоже когда-то жил. Кроме этого истории о Бэтмене британцы назвали базирующимися на правде.


Опрос также показал, что в подлинность и историческую доказанность Робин Гуда верят 66% (!) опрошенных, а 34 % считают его выдуманной личностью.


Каждый третий опрошенный говорит, что Голливуд виновен в путанице, поскольку некоторые выдуманные исторические драмы представлены как реальные истории.


Пресс-секретарь Ask Jeeves Нади Келли заявила: «Некоторые незнания и путаница между историческими и выдуманными личностями, возможно, оправдана, ведь многие не различают разницу между фильмами и историей».

Случайные публикации

Немецкая полиция ловит мышей конусами дорожного ограждения

Как пишет Der Spiegel, мужчину напугала мышь, а этих тварей он боится больше всего на свете. Приехавшие полицейские для ловли грызуна были предусмотрительно вооружены конусами дорожного ограждения.

Подробнее

Крымский спецназ против призраков

Житель крымского посёлка Давыдовка (Симферопольский район) представившись бывшим работником милиции сообщил, что в его дом ворвались вооружённые люди и взяли в заложники жену и дочь.

Подробнее

Китайских студентов учат грабить банки

Студентам университета в Гуандуне (КНР), учащимся на секретарей, задали разработать план ограбления банка.

Подробнее