Город детей KidZania

В мире | Дата: 2015-06-12 09:00:00 | Просмотров: 2645
Город детей KidZania

Проект Kidzania придумали в Мексике. Попав на территорию парка, ребенок получает две вещи — браслет, который определяет его местонахождение, и несколько кидзо — небольшую сумму местных денег, другая валюта недействительна.


Город детей KidZania

Этих кидзо ни на что не хватает, в чем и заключается главная идея парка — чтобы развлекаться, нужно заработать. Ребенок сам выбирает, кем хочет стать.


Город детей KidZania Город детей KidZania

Ему предлагают около 90 профессий, выдают униформу и отправляют на обучение. К примеру, для того чтобы стать местным таксистом или гражданским пилотом, нужно получить права, а для того чтобы работать в банке — уметь считать хотя бы до пятидесяти.


Город детей KidZania Город детей KidZania

В Kidzania есть свои больницы, школы, аэропорт, телевизионные каналы, салоны красоты, рестораны и магазины. Устроиться можно куда угодно, но зарплата у всех одинаковая — 8 кидзо.


Город детей KidZania Город детей KidZania Город детей KidZania Город детей KidZania

Правда, если пойти учиться и получить степень бакалавра, оклад повысится на целых 15 кидзо. Поменять работу в Kidzania проще простого — надо только подойти к супервайзеру, сказать, что быть полицейским надоело и тут же получить место на автозаправке.

Случайные публикации

Колоссы Мемнона

Колоссы Мемнона

В сказочной стране Египет, возле города Фивы, недалеко от Долины Царей, стоят остатки некогда прекрасной аллеи, которая вела к храму Аменофиса III.

Подробнее
Поиски Атлантиды

Поиски Атлантиды

С тех пор, как Платон написал в своих диалогах «Тимей» и «Критий» об Атлантиде, ведутся споры о ее существовании.

Подробнее
День Благодарения

День Благодарения

День Благодарения – это многовековая традиция, которая существовала раньше во многих мировых культурах, но по разным причинам была утеряна. Празднование венчал конец сбора осеннего урожая.

Подробнее
Столовая вилка – орудие сатаны

Столовая вилка – орудие сатаны

Столовые вилки начали использовать в Средневековье, но за это можно было попасть на костер, ведь вилку считали сатанинским орудием.

Подробнее
Деньги не пахнут

Деньги не пахнут

Откуда взялось выражение - Деньги не пахнут? Впервые слово «деньги» появилось у римлян, у которых цена определялась количеством быков, овец и другого скота.

Подробнее