Категории

Самая маленькая библиотека в мире расположена в телефонной будке

В мире | Дата: 2015-05-05 09:00:00 | Просмотров: 4052
Самая маленькая библиотека в мире расположена в телефонной будке

Вследствие популярности мобильной связи — британские красные телефонные будки постепенно уходят в историю. Однако их не выбрасывают на свалку. Оператор связи British Telecom распродает их всем желающим, а сообразительные британцы превращают их в душевые, кладовки, художественные инсталляции.


Так, жители маленького английского городка Уэстбери-саб-Мэндип, за символическую плату 1 фунт, выкупили одну будку и сделали из нее самую маленькую библиотеку в мире на свежем воздухе, работающую 24 часа в сутки, 365 дней в году. И даже ночью внутри нее горит освещение, для любителей почитать в ночное время.


Местные жители установили внутри полки, на которых расставили книги различной тематики, а также диски и DVD. В каталоге библиотеки более 100 наименований: от кулинарных книг и периодических изданий, до классики и бестселлеров.


Самая маленькая библиотека в мире расположена в телефонной будке

Вы не увидите здесь библиотекаря, все рассчитано исключительно на сознательность читателей. Люди пополняют полки принесенными из дома книгами, а взяв почитать что-то — обязательно возвращают на место.


Несмотря на то, что в городе живут всего около 800 человек, библиотека очень популярна, и иногда для того, чтобы взять книгу, нужно отстоять очередь.

Случайные публикации

Украинский бизнесмен заблокировал вход в банк экскаватором

Предприниматель из Черновцов (Украина) заблокировал вход в банк с помощью экскаватора. Таким оригинальным способом бизнесмен пытается вернуть себе деньги, которые банк ему задолжал.

Подробнее

Шведам запретили называть детей именем IKEA, а вот Lego - пожалуйста

Административный суд Стокгольма (Швеция) запретил родителям назвать своих детей именем ИКЕА (IKEA).

Подробнее

Племя атаковало вертолет (5 фото)

Найдено новое племя в лесах Бразилии, которое никогда не видело цивилизации. Они даже напали на вертолет Найдено новое племя в лесах Бразилии, которое никогда не видело цивилизации.

Подробнее