Категории

В Нью-Йорке продали самый дорогой розовый бриллиант

В мире | Дата: 2014-04-23 09:00:00 | Просмотров: 3912
В Нью-Йорке продали самый дорогой розовый бриллиант

Коллекцию драгоценностей американской миллионерши Хьюгетт Кларк, скончавшейся в 2011 году в возрасте 104 лет, продали в Нью-Йорке на аукционе Christies 17 апреля за 20,8 миллиона долларов. При этом изначально коллекция из 17 предметов оценивалась в 9-12 миллионов.


Самым дорогим лотом оказалось кольцо с розовым бриллиантом в девять карат. Оно ушло с молотка за 15,7 миллиона долларов, тогда как изначально его оценивали в 6-8 миллионов, а стартовая цена составила 4 миллиона.


По данным аукционного дома, розовый бриллиант Кларк оказался самым дорогим среди проданных на аукционе в истории США. Розовое кольцо купил Бретт Стеттнер из компании Stettner Investment Diamonds.


Помимо коллекции Кларк, 17 апреля в Нью-Йорке на аукционе Christie’s с молотка ушли и другие драгоценности. Всего более чем 300 лотов были проданы за 70 миллионов 726 тысяч 650 долларов.


Хьюгетт Кларк была дочерью сенатора Уильяма Кларка, разбогатевшего на железных дорогах и горнодобывающей промышленности. Он до сих пор входит в число 50 самых богатых людей в истории США.


К концу жизни Хьюгетт Кларк обладала состоянием в 400 миллионов долларов. 275 миллионов она пожертвовала на благотворительность, создав фонд по поддержке искусства.

Случайные публикации

Британские ученые вывели формулу лучшего времени для секса

Британские ученые вывели вполне серьезную математическую формулу, по которой любой желающий может вычислить для себя время суток, наиболее подходящее для любовных утех.

Подробнее

Индианки будут избивать мужей-алкоголиков

Жительницы одной индийской деревушки нашли весьма эффективный способ бороться с пристрастием своих супругов к спиртному.

Подробнее

Маленькая грудь не дает голливудской звезде сниматься в боевиках

Знаменитая актриса, красавица Шарлиз Терон призналась, что слишком скромный размер бюста ограничивает ее кинорепертуар.

Подробнее