Категории

Итальянец съел избирательный бюллетень

В мире | Дата: 2007-07-20 11:32:00 | Просмотров: 6327
41-летний бизнесмен Чиро Д'Эспозито (Ciro D'Esposito), получив в избирательном участке города Сорренто бюллетень, тут же его порвал и начал есть прямо на глазах участковой комиссии.

Таким образом он выразил свой протест против "омерзительного" положения дел в итальянской политике. "Я знал, что это ничем хорошим не закончится, но почувствовал, что должен это сделать, - заявил Д'Эспозито журналистам. - Я обескуражен. Какое будущее мы готовим своим детям? За кого мне голосовать? Надо что-то менять, или мы все разрушим".


Несмотря на то, что уничтожение избирательного бюллетеня карается в Италии тюремным сроком от одного до шести лет, полиция не стала задерживать Чиро Д'Эспозито. И это не удивительно, так как он ни кто иной, как тот самый Д'Эспозито, который производит популярный итальянский ликер "Лимончелло".

Но, судя по последним сообщениям, эта акция мало повлияла на ход событий и в выборах в Палату депутатов и Сенат парламента Италии уверенно побеждает правоцентристский блок "Народ свободы" всё того же Сильвио Берлускони. А у него денег… даже если все бюллетени в Италии будут съедены – отпечатает новые запросто.

Случайные публикации

Крокодил бродил по улицам Рио-де-Жанейро

На жителей района Вила-Милитар на западе Рио-де-Жанейро начиная с воскресенья, 3 сентября, наводил страх широкомордый кайман длиной 1,2 метра.

Подробнее

Банда подростков напала на чемпиона по кикбоксингу

В Германии банда подростков, попытавшаяся отобрать у своего сверстника мобильный телефон, всем составом очутилась на больничных койках, после того как выяснилось, что жертва - чемпион карате.

Подробнее

Белка бросилась под колеса велосипеда

Белка, бросившаяся под колесо велосипеда неподалеку от хельсинского Оперного театра, никак не подозревала, что своим безрассудным поступком едва не сорвала мероприятие.

Подробнее