Категории

Центр Европы открыли в Белоруссии

В мире | Дата: 2007-07-18 07:37:36 | Просмотров: 4185
Радостное известие пришло из братской Белоруссии: тамашние учёные-геодезисты РУП аэрокосмических методов в геодезии "Белкосмосгеодезия", что-то там подсчитали и вывели, что "белорусский центр Европы" находится в городе Полоцке.


В Полоцком горисполкоме с пониманием и здоровым энтузиазмом отреагировали на это замечательное открытие и уже провели специальное совещание на тему, где и как обозначить точку, в которой сходятся все пути Европы. Участники заседания после недолгих размышлений порешили, что соответствующий знак будет установлен в сквере на проспекте Карла Маркса между гостиницей "Двина" и главпочтамтом. И откроют его тоже оперативно - уже 31 мая этого года.

Глава "Белкосмогеодезии" Борис Фурман пояснил журналистам, что белорусские учёные приняли Европу за одно целое, включили пространство Белого и Балтийского морей, Англию и Ирландию и другие островные земли. Получившееся пространство они покрыли интегральной сеткой и по ней вычислили центральную точку.

Особо радует, что подобные "центры Европы" уже есть в Литве, Латвии, Польше и Украине. Вот ещё один появился, на радость всем.

Случайные публикации

Почему банка обычной колы тонет в воде, а банка диетической — всплывает?

Причина, конечно же, в сахаре. В то время, как в обычной коле содержится около 11 чайных ложек чистого сахара, в диетической версии вместо него добавляется сахарозаменитель.

Подробнее

Компьютерный стол оказался «грязнее» унитаза

Количество микроорганизмов на клавиатуре, мышке и компьютерном столе значительно превышает количество бактерий, «живущих» на сиденье унитаза, выяснили американские ученые.

Подробнее

Нью-йоркский парк заполонили четверняшки

Для своего очередного розыгрыша американский коллектив мобберов и перформеров «Improv Everywhere» заполонил центральный парк Нью-Йорка восемью группами из четырёх абсолютно идентичных близнецов.

Подробнее