Категории

В Шанхае манекены пугают народ

В мире | Дата: 2007-05-24 04:00:24 | Просмотров: 4092
В полицию Шанхая обрушился шквал звонков от перепуганных горожан, а одной пожилой даме даже вызвали скорую после того, как она увидала крылатый манекен. Звонившие сообщали, что видят на стенах зданий людей, готовых прыгнуть вниз.


Как сообщает Ananova, всё это - не более, чем часть перформанса "Раненые ангелы" местного художника Лю Цзю (Liu Jiu). А идею китайский "новатор" похоже позаимствовал у английского скульптора Энтони Гормли. В 2007 году тот на крышах нескольких домов британской столицы поставил статуи обнажённых мужчин. Тогда тоже не все горожане поняли идею и сообщали в полицию о голых самоубийцах, готовящихся сигануть с крыши вниз.

Как же далеки они от народа... художники эти.

Случайные публикации

Шведская армия просит солдат обсуждать ее деятельность в социальных сетях

Делать это можно в рабочее время, но только при условии, что эта активность не помешает солдатам выполнять свои обязанности и не будет нарушать правила пользования интернетом, установленные вооруженны

Подробнее

Ради победы в конкурсе чревовещателей парень проглотил рацию

В США во время проведения конкурса среди чревовещателей с весьма солидным призом жюри разоблачило парня, который проглотил рацию, и вместе с товарищем пытался удивить жюри своим талантом.

Подробнее

Англичанин украл бонусные баллы супермаркета на $13000

45-летний Дж. Стивенсон, работавший в отделе информационных технологий сети супермаркетов Sainsburys, получил 20 месяцев тюрьмы за хищение более 17 млн бонусных баллов с карточек постоянного покупател

Подробнее