Категории

В Шанхае манекены пугают народ

В мире | Дата: 2007-05-24 04:00:24 | Просмотров: 4122
В полицию Шанхая обрушился шквал звонков от перепуганных горожан, а одной пожилой даме даже вызвали скорую после того, как она увидала крылатый манекен. Звонившие сообщали, что видят на стенах зданий людей, готовых прыгнуть вниз.


Как сообщает Ananova, всё это - не более, чем часть перформанса "Раненые ангелы" местного художника Лю Цзю (Liu Jiu). А идею китайский "новатор" похоже позаимствовал у английского скульптора Энтони Гормли. В 2007 году тот на крышах нескольких домов британской столицы поставил статуи обнажённых мужчин. Тогда тоже не все горожане поняли идею и сообщали в полицию о голых самоубийцах, готовящихся сигануть с крыши вниз.

Как же далеки они от народа... художники эти.

Случайные публикации

Немецкая полиция ловит мышей конусами дорожного ограждения

Как пишет Der Spiegel, мужчину напугала мышь, а этих тварей он боится больше всего на свете. Приехавшие полицейские для ловли грызуна были предусмотрительно вооружены конусами дорожного ограждения.

Подробнее

Крымский спецназ против призраков

Житель крымского посёлка Давыдовка (Симферопольский район) представившись бывшим работником милиции сообщил, что в его дом ворвались вооружённые люди и взяли в заложники жену и дочь.

Подробнее

Китайских студентов учат грабить банки

Студентам университета в Гуандуне (КНР), учащимся на секретарей, задали разработать план ограбления банка.

Подробнее