Категории

Эстонских фермеров заставляют заплатить необычный налог

В мире | Дата: 2010-11-08 07:27:12 | Просмотров: 5384
Эстонские фермеры получили письма из правительства республики с требованием заплатить налог "за газ, выделяемый их коровами в атмосферу". Из какого места выделяемый, не уточняется, но догадаться можно.

Как сообщают Интерновости, парламентарии уже обратились к министру окружающей среды Эстонии Яанусу Тамкиви с настоятельной просьбой убедительно обосновать это решение. Депутатов также интересует, предусмотрены ли налоговые поступления такого рода в бюджет 2008 года.


"Мне кажется, что с госбюджетом серьезные проблемы, раз правительство решило взимать такой налог", - заявил председатель Народного союза республики Яанус Марранди.

Так и хочется воскликнуть: "Верной дорогой идёте, товарищи!" Ведь, если хорошо присмотреться, ещё столько можно нарыть налогов хороших и разных!

Случайные публикации

Кто придумал набор номера на телефоне

Патент на первый телефонный аппарат с набором номера и автоматический коммутатор к нему был выдан в 1891 году американцу Элмону Строуджеру, жителю Канзас-Сити.

Подробнее

Как в 1914 году представляли себе Москву через 300 лет?

В 1914 году по заказу кондитерской фабрики «Эйнем» был выпущен цикл почтовых открыток, на которых неизвестный художник изобразил, как, по его представлениям, будет выглядеть Москва в XXII и XXIII стол

Подробнее

Самая дорогая в мире деталька Lego

Компания Lego активно выпускает новые наборы фирменных конструкторов, фантазия у разработчиков этих наборов становится все богаче, а стоят они все больше.

Подробнее