Категории

В Эстонии Ивановых больше всех

В мире | Дата: 2010-09-01 04:23:36 | Просмотров: 6344
Самой распространённой фамилией в Эстонии оказалась русская фамилия Иванов. Как сообщает эстонский еженедельник Eesti Ekspress, её носят 6 789 жителей страны.


Далее в списке следуют эстонские фамилии Tamm (Тамм), которую носят 5 241 человек, Saar (Саар) - 4 352, Sepp (Сепп) - 3 624, Magi (Мяги) - 3 613 и русские фамилии Смирнов (3 402) и Васильев (3 153).

По данным регистра народонаселения, в Эстонии проживают около 1,4 миллиона человек. Примерно 30% из них считают родным языком русский.

При подготовке материала использована информация РИА Новости.

Случайные публикации

Посетителям общественных туалетов в Индии платят деньги

Неправительственная организация Сообщество за жилищную организацию и народное образование за посещение туалета платит жителям города Тиручи (штат Тамилнад, Индия) по десять пайсе (6 копеек).

Подробнее

В Техасе термин «чёрная дыра» признали расистским

В астрономии черная дыра определяется как область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света.

Подробнее

В Израиле на свадьбах устанавливают банкоматы

В Израиле появилась новая услуга для молодожёнов: они могут взять в аренду на время проведения свадьбы банкомат. Теперь любой гость может сделать подарок молодым в электронном виде.

Подробнее