Категории

Мальчик сконструировал подлодку из свиного корыта

Технологии | Дата: 2009-09-08 05:50:24 | Просмотров: 6563
Не секрет, что многие мальчики в нежном пубертатном возрасте одержимы морской романтикой. Но Аарон Крейер, в отличие от своих сверстников, не ограничивается чтением книг об отважных мореплавателях или конструированием моделей кораблей. Юный швейцарец может похвастаться тем, что у него есть собственная действующая подлодка. И не беда, что построил он ее сам из кормушки для свиней.


14-летней подросток из местечка Эшликон в округе Тургау дал своему детищу гордое название ENDO ("Экстремальный глубоководный офис"). На этом сверкающем медью судне, претерпевшем волшебное превращение из простого корыта для свиней в настоящую субмарину, юному конструктору удалось проделать под водой 15-минутное путешествие. Испытания подводной лодки проходили на этой неделе в доке Арбон, после того как юный моряк получил специальное разрешение от полиции гавани.

Аарон увлекается конструированием различных плавательных аппаратов с 10-летнего возраста. При этом в ход идет самый разнообразный крестьянский инвентарь, который только мальчик может найти на ферме своего отца. В ближайших планах юного изобретателя - исследование на новой субмарине подводного мира озера Констанс, распложенного неподалеку.

Случайные публикации

Американцы начали скупать духи, отпугивающие зомби

Известная американская парфюмерная компания выпустила в продажу ароматы, призванные защитить человека в борьбе с полчищами зомби.

Подробнее

Английский школьник бросает ножи в свою мать

Молодому английскому метателю ножей Эдварду Пиндеру не интересно посылать лезвия в голый деревянный щит, ему гораздо интереснее бросать их, когда возле него стоит женщина.

Подробнее

Япония начала добывать «огненный лед»

Япония стала первой страной в мире, которая преуспела в извлечении метана из ранее неиспользуемых зон залегания топлива. Ресурс уже окрестили «огненным льдом».

Подробнее