Категории

В США автомобильное топливо будут делать из апельсинов

Технологии | Дата: 2008-02-17 10:23:12 | Просмотров: 6397
Американская компания Xethanol Corporation в содружестве с компанией Renewable Spirits строит во Флориде экспериментальный завод, который будет вырабатывать автомобильное топливо - этанол - из кожуры цитрусовых.


Перерабатывая кожуру апельсинов, новый завод произведёт 190 тысяч литров этанола за следующий сезон сбора цитрусовых. А в дальнейшем мощность производства будет увеличена в 10 раз.

Xethanol развивает ряд технологий производства этанола из не вполне обычного сырья. В противовес широко распространённому изготовлению биотоплива из зерна, компания сосредоточилась на переработке отходов животноводства и деревообрабатывающей промышленности, а также твёрдых бытовых отходов. Теперь к этому списку добавилась кожура апельсинов, очевидно, остающаяся в изобилии от промышленного производства сока.

Случайные публикации

В Китае продают золотые розы

В одном из ювелирных магазинов в китайском городе Нанкин на продажу выставили 1999 роз, изготовленных из золота.

Подробнее

Немец продержался без воздуха 22 минуты

Том Ситас продержался под водой без воздуха 22 минуты и 22 секунды. 35-летний немец соревновался с бывшим рекордсменом в этой дисциплине бразильцем Рикардо Бахи.

Подробнее

5 способов избавиться от привычки быть занятым, не делая ничего

Этому явлению, которое уже давно нам всем знакомому, психологи дали определение совсем недавно. Faffing — искусство выполнения чего-либо, не достигая ничего.

Подробнее