Категории

В США автомобильное топливо будут делать из апельсинов

Технологии | Дата: 2008-02-17 10:23:12 | Просмотров: 6424
Американская компания Xethanol Corporation в содружестве с компанией Renewable Spirits строит во Флориде экспериментальный завод, который будет вырабатывать автомобильное топливо - этанол - из кожуры цитрусовых.


Перерабатывая кожуру апельсинов, новый завод произведёт 190 тысяч литров этанола за следующий сезон сбора цитрусовых. А в дальнейшем мощность производства будет увеличена в 10 раз.

Xethanol развивает ряд технологий производства этанола из не вполне обычного сырья. В противовес широко распространённому изготовлению биотоплива из зерна, компания сосредоточилась на переработке отходов животноводства и деревообрабатывающей промышленности, а также твёрдых бытовых отходов. Теперь к этому списку добавилась кожура апельсинов, очевидно, остающаяся в изобилии от промышленного производства сока.

Случайные публикации

Китаец воткнул в себя 2008 иголок в честь Олимпиады

В честь проведения в столице Китая в нынешнем году Олимпиады, житель страны термосов и контрафакта Вэй Шен воткнул себе в голову, руки и грудь 2008 иголок, согласно текущему году.

Подробнее

Школьники взломали iPhone прямо в фирменном магазине Apple

В Калифорнии (США) четверо школьников умудрились взломать iPhone и установить на него игру стороннего производителя прямо в фирменном магазине Apple Store.

Подробнее

В Бухаресте разыскивают странную стриптизершу

Полиция румынской столицы разыскивает стриптизёршу, которая устраивает шоу прямо в вагонах бухарестского метро.

Подробнее