Категории

В США автомобильное топливо будут делать из апельсинов

Технологии | Дата: 2008-02-17 10:23:12 | Просмотров: 6337
Американская компания Xethanol Corporation в содружестве с компанией Renewable Spirits строит во Флориде экспериментальный завод, который будет вырабатывать автомобильное топливо - этанол - из кожуры цитрусовых.


Перерабатывая кожуру апельсинов, новый завод произведёт 190 тысяч литров этанола за следующий сезон сбора цитрусовых. А в дальнейшем мощность производства будет увеличена в 10 раз.

Xethanol развивает ряд технологий производства этанола из не вполне обычного сырья. В противовес широко распространённому изготовлению биотоплива из зерна, компания сосредоточилась на переработке отходов животноводства и деревообрабатывающей промышленности, а также твёрдых бытовых отходов. Теперь к этому списку добавилась кожура апельсинов, очевидно, остающаяся в изобилии от промышленного производства сока.

Случайные публикации

Робот, который никогда не проигрывет в игру «Камень, ножницы, бумага»

Эта машина не знает ни жалости, ни страха, она беспощадна к своим противникам и не остановится ни перед чем, чтобы показать своё преимущество…

Подробнее

В аргентинском зоопарке можно посидеть в клетке со львами и тиграми

В уникальном зоопарке аргентинского городка Лухан, в предместьях Буэнос-Айреса посетителям разрешается не просто любоваться дикими животными на расстоянии, но и заходить к ним в вольеры.

Подробнее

Удивительные металлические волны

Двое финских дизайнеров, Томми Грёнлунд и Петтери Нисунен, создали оригинальную конструкцию под названием «Wave of Matter» («Волна материи») с невероятно простым устройством.

Подробнее