Категории

В США автомобильное топливо будут делать из апельсинов

Технологии | Дата: 2008-02-17 10:23:12 | Просмотров: 6371
Американская компания Xethanol Corporation в содружестве с компанией Renewable Spirits строит во Флориде экспериментальный завод, который будет вырабатывать автомобильное топливо - этанол - из кожуры цитрусовых.


Перерабатывая кожуру апельсинов, новый завод произведёт 190 тысяч литров этанола за следующий сезон сбора цитрусовых. А в дальнейшем мощность производства будет увеличена в 10 раз.

Xethanol развивает ряд технологий производства этанола из не вполне обычного сырья. В противовес широко распространённому изготовлению биотоплива из зерна, компания сосредоточилась на переработке отходов животноводства и деревообрабатывающей промышленности, а также твёрдых бытовых отходов. Теперь к этому списку добавилась кожура апельсинов, очевидно, остающаяся в изобилии от промышленного производства сока.

Случайные публикации

Только 10% пользователей, ищущих в Яндексе «любовь», действительно имеют ввиду это чувство

Только 10 процентов пользователей из числа вводящих в «Яндекс» запросы со словом «любовь» интересуются отношениями между людьми или личными чувствами.

Подробнее

Собаки способны различить близнецов по запаху

Острый собачий нюх позволяет различать даже однояйцевых близнецов, на что не способен даже ДНК-тест, — убедились исследователи, и сообщили об этом в статье в журнале PLoS ONE.

Подробнее

Как минимум три часа в день мы бездельничаем

Согласно новому исследованию, мы тратим как минимум три часа в день на безделье, на занятие ерундой.

Подробнее