Категории

В США автомобильное топливо будут делать из апельсинов

Технологии | Дата: 2008-02-17 10:23:12 | Просмотров: 6290
Американская компания Xethanol Corporation в содружестве с компанией Renewable Spirits строит во Флориде экспериментальный завод, который будет вырабатывать автомобильное топливо - этанол - из кожуры цитрусовых.


Перерабатывая кожуру апельсинов, новый завод произведёт 190 тысяч литров этанола за следующий сезон сбора цитрусовых. А в дальнейшем мощность производства будет увеличена в 10 раз.

Xethanol развивает ряд технологий производства этанола из не вполне обычного сырья. В противовес широко распространённому изготовлению биотоплива из зерна, компания сосредоточилась на переработке отходов животноводства и деревообрабатывающей промышленности, а также твёрдых бытовых отходов. Теперь к этому списку добавилась кожура апельсинов, очевидно, остающаяся в изобилии от промышленного производства сока.

Случайные публикации

В Германии изобретено лекарство от глупости

Немецкие ученые разработали средство, которое может совершить настоящий прорыв в медицине.

Подробнее

Радиостанцию ограбили в прямом эфире

Ограбление, которое произошло на днях в Бразилии, наверняка войдет в историю местной криминалистики благодаря необычному формату.

Подробнее

Разбитая на 113 кусков ваза вернулась в музей

Ценнейшая китайская ваза, вдребезги разбитая полгода назад одним неловким посетителем, вновь заняла свое место в экспозиции после удачной реставрации.

Подробнее