Категории

Существуют обои, способные бронировать стены

Технологии | Дата: 2015-04-08 09:00:00 | Просмотров: 6414
Существуют обои, способные бронировать стены

Обои «X-Flex» могут быть использованы для бронирования потолков, полов и стен в помещениях. Специальная пленка, сотканная из полимерных нитей способна обеспечить дополнительную защиту бетонных конструкций от землетрясений, взрывов и осколков.


Обои «X-Flex» — это пластырь с липкой стороной, который крепится к внутренней поверхности кирпичной стены. Согласно описанию проектировщиков, покрытие обоями нужного участка занимает меньше, чем час. «X-flex» настолько эффективны, что всего один слой может удержать разрушающий строительный шар.


Пентагон уже принял решение об использовании X-Flex для укрепления стен зарубежных военных баз США.

Случайные публикации

Шахтер-африканец из Германии стал монархом

Монархом одного из микроскопических королевств, расположенных на территории Ганы, стал скромный шахтер из Германии, уроженец этой африканской страны Франсис Вайяти.

Подробнее

Женщина-пилот посадила самолет с туристами на военной авиабазе

Женщина-пилот из турецкой чартерной авиакомпании Sky Airlines перепутала аэродромы и вместо аэропорта в Познани посадила пассажирский самолет на польскую военную авиабазу Krzesiny.

Подробнее

Маленький мальчик кусал всех подряд

Власти индийского штата Бенгалия в среду освободили 15-летнего подростка, проведшего девять лет своей жизни прикованным цепью к дереву за то, что он кусал собак и коз.

Подробнее