Категории

Магический кран

Технологии | Дата: 2015-01-29 09:00:00 | Просмотров: 3759
Магический кран

Эта остроумная идея оказалась столь популярной, что краны повисли в воздухе разных стран и на страницах Интернета. Даже в Испании их несколько: парочка ярко-оранжевых аналогов есть на острове Тенерифе. Есть еще подобная скульптура в Цюрихе, в Канаде.


В испанском городе Кадиз находится один из самых необыкновенных фонтанов мира. Оказывается, и обычный водопроводный кран может послужить источником вдохновения для талантливого архитектора. А при должном оформлении он даже может украсить и без того живописный пейзаж.


Магический кран

Нужно отдать должное изобретательности и юмору его создателей – даже вблизи у непосвященного зеваки складывается впечатление, что кран висит прямо в воздухе. Эффект настолько потрясающий, что фото волшебного крана даже было выложено на известном сайте оптических иллюзий.


Впрочем, завсегдатаи школы иллюзионистов разгадку нашли довольно быстро. Внутри водяной струи скрывается труба, по которой вода и поступает в верхнюю часть конструкции. Мастера и дизайнеры постарались на славу – это совсем незаметно, если напор воды достаточно силен. Чтобы сохранить иллюзию чуда, работать волшебный кран должен бесперебойно.

Случайные публикации

В Пакистане жениха, отказавшегося жениться, зарезала невеста

В столице Пакистана в минувшую среду 25-летняя женщина зарезала своего возлюбленного, 27-летнего телефонного оператора Мажара Икбала, отказавшегося жениться на ней.

Подробнее

Фотомодель весит 132 килограмма

Жан-Поль Готье внес свою лепту в спор об участии в показах мод слишком худых моделей. В показе новой коллекции прославленного модельера приняла участие модель весом 132 кг.

Подробнее

Мошенниц ищут по фотографиям груди

Обманутый пластический хирург из Германии, которому не заплатили несколько клиенток, предоставил в полицию фотографии их прооперированной груди в надежде, что это поможет полиции их найти.

Подробнее