Категории

Хроматическая печатная машинка Тайри Калахана

Технологии | Дата: 2014-12-19 09:00:00 | Просмотров: 5322
Хроматическая печатная машинка Тайри Калахана

Американский художник Тайри Калахан (Tyree Callahan), проживающий в Вашингтоне, дал новую жизнь печатной машинке Underwood Standard 1937 года, сделав из нее инструмент для написания картин.


Мистер Калахан заменил алфавитную раскладку клавиш на цветовую и нанес на оттиски букв соответствующие цветам клавиш чернила, в результате чего на свет появился необычный инструмент для рисования, получивший название «хроматическая печатная машинка» (Chromatic Typewriter). И теперь, вместо того, чтобы рисовать картины кистью, он печатает их при помощи своей уникально, во всех смыслах этого слова, печатной машинки.


Хроматическая печатная машинка Тайри Калахана

Сам Калахан признается, что «хроматическая печатной машинка» не дает художнику той свободы действий, что карандаш или кисть, однако сможет стать неплохим подспорьем для начинающего творца, познающего искусство сочетания и компоновки цветовых гамм.


Картины не пестрят деталями, но все же выглядят довольно-таки миленько и непременно придутся по вкусу непритязательной публике нашего времени.


Хроматическая печатная машинка Тайри Калахана

Возможно, Вы посчитаете изобретение Калахан до безобразия тупым, однако именно благодаря ему он заявил всему миру о своем существовании и уже продал 12 напечатанных картин.

Случайные публикации

10 потрясающих американских автомобилей, о которых вы не знали

Соединённые Штаты Америки не очень славятся суперкарами. Мускул-кары и мощные грузовики-бигфуты, да, но Ford GT40, пожалуй, единственный суперкар от крупного производителя в американской истории.

Подробнее

Необычные часы-хамелеоны

Мечтали ли вы когда-нибудь, что можно будет запросто глядеть прямо сквозь свои часы? Тогда приложение - Часы-хамелеоны для любой продукции iOS станет идеальным кандидатом для исполнения вашей мечты.

Подробнее

Почему золото считается драгоценным металлом?

Первобытный человек обратил внимание на этот желтоватый металл, который не имеет примесей и обычно можно найти в виде самородка. Металл этот очень тяжелый, но также ковкий и тягучий, что позволяет дел

Подробнее