Категории

Тачскрины смогут передавать текстуру материалов

Технологии | Дата: 2014-12-17 09:00:00 | Просмотров: 4195
Тачскрины смогут передавать текстуру материалов

Возможно, уже в следующем году в продажу поступят устройства, прикоснувшись к дисплею которых будет создаваться ощущение, что трогаешь материалы с различной текстурой. Над такой технологией работает компания Senseg, — делится Wired.


Как поделились подробностями специалисты финской компании, воспроизводить разнообразную текстуру поможет электрическое поле. В идеале, к примеру, просматривая на таком устройстве каменные столешницы, и прикасаясь к тачскрину, мы будем чувствовать под пальцами камень.


Впрочем, пока технология находится на стадии доработки. Ученым ещё нужно время, чтобы повысить, так сказать, качество тактильной обратной связи. Так, если уж сейчас таким образом можно почувствовать крупные шероховатости, то отобразить, скажем, лезвие ножа или острие иглы пока не удалось.


Ожидается, что эта технология будет испытана на модифицированных планшетах под управлением ОС Android.


Случайные публикации

Японец нарисовал сложнейший лабиринт

Японец потратил 7 лет, вручную рисуя сложнейший лабиринт. Интересно, на то чтобы его пройти от начала до конца понадобиться столько же времени?

Подробнее

Какую страну можно снять в аренду

На достаточно неординарный шаг пошли власти Лихтенштейна, маленькой европейской страны с населением 35 тысяч человек и площадью 160 кв. км.

Подробнее

Фильмы до и после наложения эффектов

Именно так теперь работает фабрика грез. Вместе со специалистом по спецэффектам теперь можно снять блокбастер прямо у себя во дворе.

Подробнее