Категории

Тачскрины смогут передавать текстуру материалов

Технологии | Дата: 2014-12-17 09:00:00 | Просмотров: 4128
Тачскрины смогут передавать текстуру материалов

Возможно, уже в следующем году в продажу поступят устройства, прикоснувшись к дисплею которых будет создаваться ощущение, что трогаешь материалы с различной текстурой. Над такой технологией работает компания Senseg, — делится Wired.


Как поделились подробностями специалисты финской компании, воспроизводить разнообразную текстуру поможет электрическое поле. В идеале, к примеру, просматривая на таком устройстве каменные столешницы, и прикасаясь к тачскрину, мы будем чувствовать под пальцами камень.


Впрочем, пока технология находится на стадии доработки. Ученым ещё нужно время, чтобы повысить, так сказать, качество тактильной обратной связи. Так, если уж сейчас таким образом можно почувствовать крупные шероховатости, то отобразить, скажем, лезвие ножа или острие иглы пока не удалось.


Ожидается, что эта технология будет испытана на модифицированных планшетах под управлением ОС Android.


Случайные публикации

Футболисты получают травмы мозга от футбольного мяча

В медицинском центре Монтефьоре провели исследование на тему, можно ли получить травму мозга от частых ударов головой по футбольному мячу.

Подробнее

В некоторых странах супружеская измена является национальным обычаем

На севере Камчатки, среди малочисленной народности приморских коряков, на протяжении многих веков почиталось за большую честь, что гость вступает в интимную связь с женой хозяина.

Подробнее

В сутках не бывает ровно 24 часа

Сколько длятся сутки? Зависит от обстоятельств. Сутки — это период времени, за который Земля совершает один поворот вокруг своей оси. И он никогда не бывает ровно двадцать четыре часа.

Подробнее