Категории

Тачскрины смогут передавать текстуру материалов

Технологии | Дата: 2014-12-17 09:00:00 | Просмотров: 4276
Тачскрины смогут передавать текстуру материалов

Возможно, уже в следующем году в продажу поступят устройства, прикоснувшись к дисплею которых будет создаваться ощущение, что трогаешь материалы с различной текстурой. Над такой технологией работает компания Senseg, — делится Wired.


Как поделились подробностями специалисты финской компании, воспроизводить разнообразную текстуру поможет электрическое поле. В идеале, к примеру, просматривая на таком устройстве каменные столешницы, и прикасаясь к тачскрину, мы будем чувствовать под пальцами камень.


Впрочем, пока технология находится на стадии доработки. Ученым ещё нужно время, чтобы повысить, так сказать, качество тактильной обратной связи. Так, если уж сейчас таким образом можно почувствовать крупные шероховатости, то отобразить, скажем, лезвие ножа или острие иглы пока не удалось.


Ожидается, что эта технология будет испытана на модифицированных планшетах под управлением ОС Android.


Случайные публикации

В Эстонии Ивановых больше всех

Самой распространённой фамилией в Эстонии оказалась русская фамилия Иванов. Как сообщает эстонский еженедельник Eesti Ekspress, её носят 6 789 жителей страны.

Подробнее

В Китае издали сборник речей Путина на китайском языке

Радостная весть пришла из братского Китая – там вышел в свет сборник речей Путина на китайском языке, изданный Академией общественных наук КНР.

Подробнее

В Челябинске бобр устроил погром в магазине

В продуктовый магазин Заозёрный города Озёрск Челябинской области ворвался крупный бобр и разгромил витрину винного отдела. Чем вызван антиалкогольный настрой животного не совсем понятно.

Подробнее