Категории

Космический лифт — это лифт, способный подниматься на высоту 100 000 км

Технологии | Дата: 2014-12-07 09:00:00 | Просмотров: 4598
Космический лифт — это лифт, способный подниматься на высоту 100 000 км

Сегодня для того, чтобы выйти в космическое пространство, необходимо проделать опасное путешествие на ракете. Чтобы вас взяли в космос, нужно хорошее здоровье, крепкие нервы и много денег.


Исследователи из NASA и компания LiftPort Inc. предлагают упростить вывод крупных объектов на орбиту, используя систему, названную ими «Космическим лифтом».


Вот как объясняет концепцию космического лифта доктор Брэдли Эдвардс в отчете NIAC:


«Космический лифт — это лента, один конец которой присоединен к поверхности Земли, а другой находится на геосинхронизированной орбите в космосе (на высоте 100 000 км), лента постоянно находится в натянутом состоянии. Изменяя длину ленты, можно достигать разных орбит. Космическая капсула, содержащая полезный груз, будет передвигаться вдоль ленты. На конечной станции, если это необходимо, капсула отсоединяется от лифта и выходит в открытый космос. Скорость капсулы при этом будет составлять 11 км/с. Этой скорости будет достаточно для того, чтобы начать путешествие к Марсу и другим планетам. Можно использовать космический лифт в качестве „пусковой платформы“ для космических кораблей, запускаемых к другим планетам, спутникам и астероидам (Марсу, Венере, Луне). Также можно построить лифт грузоподъемностью до 100 тонн, что позволит строить на орбите большие колонии и орбитальные станции».


Liftport inc. объявила дату запуска космического лифта — 12 апреля 2018 года, но впоследствии она была перенесена на 2031 год.

Случайные публикации

Жительнице Британии пришел счет за электроэнергию на 360 млн. долларов

В Британии энергетическая компания выставила гражданке счет на 202 млн. фунтов (около 360 млн. долларов).

Подробнее

Пылкий Ромео огнем страсти к любимой спалил собственную хату

Австрийский влюбленный спалил свой дом, пытаясь соорудить для своей любимой гигантское сердце из пылающих свечей.

Подробнее

Анастасию Волочкову приняли за проститутку

Как же любят наши знаменитости попадать во всевозможные скандалы!

Подробнее