RSS feed

Категории

Космический лифт — это лифт, способный подниматься на высоту 100 000 км

Технологии | Дата: 2014-12-07 09:00:00 | Просмотров: 4383
Космический лифт — это лифт, способный подниматься на высоту 100 000 км

Сегодня для того, чтобы выйти в космическое пространство, необходимо проделать опасное путешествие на ракете. Чтобы вас взяли в космос, нужно хорошее здоровье, крепкие нервы и много денег.


Исследователи из NASA и компания LiftPort Inc. предлагают упростить вывод крупных объектов на орбиту, используя систему, названную ими «Космическим лифтом».


Вот как объясняет концепцию космического лифта доктор Брэдли Эдвардс в отчете NIAC:


«Космический лифт — это лента, один конец которой присоединен к поверхности Земли, а другой находится на геосинхронизированной орбите в космосе (на высоте 100 000 км), лента постоянно находится в натянутом состоянии. Изменяя длину ленты, можно достигать разных орбит. Космическая капсула, содержащая полезный груз, будет передвигаться вдоль ленты. На конечной станции, если это необходимо, капсула отсоединяется от лифта и выходит в открытый космос. Скорость капсулы при этом будет составлять 11 км/с. Этой скорости будет достаточно для того, чтобы начать путешествие к Марсу и другим планетам. Можно использовать космический лифт в качестве „пусковой платформы“ для космических кораблей, запускаемых к другим планетам, спутникам и астероидам (Марсу, Венере, Луне). Также можно построить лифт грузоподъемностью до 100 тонн, что позволит строить на орбите большие колонии и орбитальные станции».


Liftport inc. объявила дату запуска космического лифта — 12 апреля 2018 года, но впоследствии она была перенесена на 2031 год.

Случайные публикации

Армия роботов по приготовлению лапши угрожает китайским шеф-поварам

В Китае ресторатор Куи Рунгуан создаёт армию роботизированных машин по приготовлению лапши: тысячи роботов, именуемых Повар Куи готовы сутками напролёт резать податливое тесто, сбрасывая в кипящую вод

Подробнее

Необычная двуликая кошка-химера стала звездой Интернета

Кошка по кличке Венера (Venus) поистине удивительное создание, чудесная игра природы. Одна половина ее мордочки рыжая с голубым глазом, а другая чисто черная с оранжевым глазом.

Подробнее

Как был построен Форт Боярд

Немного истории: в 1666 году Кольбер, министр финансов Франции при Людовике XIV, приказал установленной верфи строить корабли недалеко от города Рошфор, который находится в устье реки Шаранта.

Подробнее