RSS feed

Категории

Круглосуточная солнечная станция

Технологии | Дата: 2014-12-01 09:00:00 | Просмотров: 4848
Круглосуточная солнечная станция

Этой весной недалеко от Севильи в эксплуатацию запустили уникальную солнечную станцию Gemasolar Power Plant. Станция, максимальная мощность которой составляет 19,9 мегаватта, будет производить 110 гигаватт-часов энергии в год. Главная особенность объекта – даже после захода Солнца станция может продолжать работать в течение 15 часов.


Круглосуточная солнечная станция

Это стало возможным за счет накопителя расплавленной соли, аккумулирующим энергию от 2600 зеркал. В настоящее время станция не работает на полную мощность, но к 2012 году эксплуатацию нарастят до 70%. Произведенной энергии будет достаточно для обеспечения 25 тысяч домов, при этом выбросы CO2 сократятся на 30 тысяч тонн в год.


Круглосуточная солнечная станцияКруглосуточная солнечная станцияКруглосуточная солнечная станцияКруглосуточная солнечная станция

Строительство объекта продолжалась два года и обошлось в 410 миллионов долларов.


Круглосуточная солнечная станция

Случайные публикации

Горные пейзажи из книг

Гай Ларами (Guy Laramee) из Канады создает невероятные скульптуры из книг. Точнее материалом для работ становятся старые словари и энциклопедии.

Подробнее

Чудо для детей из трущоб

В жизни всегда есть место чуду. И если верить и ждать, то оно обязательно случится. И вот уже 13 зим подряд гватемальские пожарные дарят детям из столичных трущоб маленькое чудо.

Подробнее

Что означает фраза «заруби себе на носу»?

Очень часто в попытках достучаться до человека мы употребляем фразу «заруби себе на носу». Но что же в действительности она означает, и откуда она взялась?

Подробнее