Категории

Круглосуточная солнечная станция

Технологии | Дата: 2014-12-01 09:00:00 | Просмотров: 5006
Круглосуточная солнечная станция

Этой весной недалеко от Севильи в эксплуатацию запустили уникальную солнечную станцию Gemasolar Power Plant. Станция, максимальная мощность которой составляет 19,9 мегаватта, будет производить 110 гигаватт-часов энергии в год. Главная особенность объекта – даже после захода Солнца станция может продолжать работать в течение 15 часов.


Круглосуточная солнечная станция

Это стало возможным за счет накопителя расплавленной соли, аккумулирующим энергию от 2600 зеркал. В настоящее время станция не работает на полную мощность, но к 2012 году эксплуатацию нарастят до 70%. Произведенной энергии будет достаточно для обеспечения 25 тысяч домов, при этом выбросы CO2 сократятся на 30 тысяч тонн в год.


Круглосуточная солнечная станцияКруглосуточная солнечная станцияКруглосуточная солнечная станцияКруглосуточная солнечная станция

Строительство объекта продолжалась два года и обошлось в 410 миллионов долларов.


Круглосуточная солнечная станция

Случайные публикации

В Канаде отменяют бесплатные тату для заключенных

Канадские власти в понедельник, 4 декабря, объявили об отказе от программы, которая предусматривала бесплатные тату для заключенных.

Подробнее

В Великобритании запрещают рождественские украшения на работе

Три четверти британских предприятий и организаций запретили рождественские украшения на рабочем месте.

Подробнее

Пассажиры самолета провели 3 часа рядом с трупом

Пассажирам первого класса самолета авиакомпании British Airways пришлось провести около трех часов полета рядом с трупом.

Подробнее