Категории

Круглосуточная солнечная станция

Технологии | Дата: 2014-12-01 09:00:00 | Просмотров: 5091
Круглосуточная солнечная станция

Этой весной недалеко от Севильи в эксплуатацию запустили уникальную солнечную станцию Gemasolar Power Plant. Станция, максимальная мощность которой составляет 19,9 мегаватта, будет производить 110 гигаватт-часов энергии в год. Главная особенность объекта – даже после захода Солнца станция может продолжать работать в течение 15 часов.


Круглосуточная солнечная станция

Это стало возможным за счет накопителя расплавленной соли, аккумулирующим энергию от 2600 зеркал. В настоящее время станция не работает на полную мощность, но к 2012 году эксплуатацию нарастят до 70%. Произведенной энергии будет достаточно для обеспечения 25 тысяч домов, при этом выбросы CO2 сократятся на 30 тысяч тонн в год.


Круглосуточная солнечная станцияКруглосуточная солнечная станцияКруглосуточная солнечная станцияКруглосуточная солнечная станция

Строительство объекта продолжалась два года и обошлось в 410 миллионов долларов.


Круглосуточная солнечная станция

Случайные публикации

Трехкратного чемпиона Формулы-1 отправили на курсы по вождению

Трехкратного чемпиона Формулы-1, бразильского гонщика Нельсона Пике, отправили на курсы вождения и лишили прав за многочисленные нарушения правил дорожного движения.

Подробнее

Самые тупые цитаты голливудских знаменитостей

Как известно, некоторые голливудские знаменитости не отличаются большим умом и кругозором, однако по долгу своей деятельности им приходится говорить много и на разные темы.

Подробнее

В Южной Африке арестован самый тупой преступник года

Полицейские столицы Южно-Африканской республики, Претории, утверждают, что арестовали человека, который может претендовать на звание самого тупого преступника этого года.

Подробнее