Категории

Круглосуточная солнечная станция

Технологии | Дата: 2014-12-01 09:00:00 | Просмотров: 4977
Круглосуточная солнечная станция

Этой весной недалеко от Севильи в эксплуатацию запустили уникальную солнечную станцию Gemasolar Power Plant. Станция, максимальная мощность которой составляет 19,9 мегаватта, будет производить 110 гигаватт-часов энергии в год. Главная особенность объекта – даже после захода Солнца станция может продолжать работать в течение 15 часов.


Круглосуточная солнечная станция

Это стало возможным за счет накопителя расплавленной соли, аккумулирующим энергию от 2600 зеркал. В настоящее время станция не работает на полную мощность, но к 2012 году эксплуатацию нарастят до 70%. Произведенной энергии будет достаточно для обеспечения 25 тысяч домов, при этом выбросы CO2 сократятся на 30 тысяч тонн в год.


Круглосуточная солнечная станцияКруглосуточная солнечная станцияКруглосуточная солнечная станцияКруглосуточная солнечная станция

Строительство объекта продолжалась два года и обошлось в 410 миллионов долларов.


Круглосуточная солнечная станция

Случайные публикации

Тони Блэр призывает церковь разрешить презервативы

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр призывает религиозных лидеров - снять запрет на использование противозачаточных средств.

Подробнее

Слепые требуют провести денежную реформу

Правительство США обвиняется в дискриминации по отношению к слепым.

Подробнее

Гнездо динозавра продали на аукционе

На аукционе в Лос-Анджелесе проданы гнездо динозавра, возраст которого насчитывает 65 млн. лет, и около 20 окаменелых яиц.

Подробнее