Категории

Появилась жевательная резинка, которая не прилипает

Технологии | Дата: 2014-10-04 09:00:00 | Просмотров: 2957
Появилась жевательная резинка, которая не прилипает

Кто из нас хоть раз в жизни не отдирал от одежды жвачку, на которую по неосторожности сел? Вероятно, таких людей единицы. И к их числу точно не относятся специалисты из Ирландского национального университета в Корке, которые придумали «неприлипающую» жвачку. Автором разработки стала группа ученых под руководством профессора Элке Арендт.


Основной трудностью, с которой столкнулись ученые, стало воссоздание консистенции и вкусовых характеристик резиновой основы. Но выход из положения нашёлся в другой исследовательской работе г-жи Арендт, где она изучала злаковые, в которых отсутствовала клейковина. В этих сортах обнаружились протеины с необходимыми для исследователей вязко-упругими свойствами.


В результате протеин удалось довести до нужной кондиции с помощью современных технологий и дополнительных ингредиентов.


Огромным плюсом, помимо «приставучести», а вернее её отсутствия, стала полная биоразлагаемость использованного продукта. И это не удивительно, так как в состав ирландской жвачки входят в основном натуральные компоненты.

Случайные публикации

«Шоколадная страна чудес» в Шанхае

Первый китайский парк-музей шоколада, находящийся в Пекине, привез в Шанхай выставку своих экспонатов под названием «Шоколадная страна чудес».

Подробнее

Книга «О чём мужчины думают помимо секса» состоит из двухсот пустых страниц

Британец Шеридан Симов выпустил книгу под названием «О чем все мужчины думают помимо секса» (What Every Man Thinks About Apart From Sex), в которой не оказалось ни одной страницы с текстом.

Подробнее

Водопад Анхель в Венесуэле

Водопад Анхель является самым высоким водопадом в мире. Его высота – 978 метров. Водопад берет начало от вершины плоской горы Ауян Тепуй и находится в труднодоступных джунглях Венесуэлы.

Подробнее