Категории

Розетки Sony, требующие денег за использование электричества в общественных местах

Технологии | Дата: 2014-07-12 09:00:00 | Просмотров: 6570
Розетки Sony, требующие денег за использование электричества в общественных местах

Признайтесь, вам часто доводится в общественных местах, наподобие кафе или аэропортов, оккупировать розетки с халявным электричеством, чтобы подзарядить свои быстроразряжающиеся гаджеты? Вам-то в кайф, а вот владельцам заведений это часто не в кайф. Первыми сию тенденцию просекли японцы, придумавшие розетку, которая требует платы за электричество в общественных местах. Теперь настроение у разных клиентов и владельцев точек точно поменяется местами.
Для использования этих розеток предлагают два варианта сценария. Первый предлагает вставить туда специальный переходник, использующийся для идентификации потребителя и списания денег за использование столь заветного электричества.



Второй вариант: использование розеток со встроенным модулем NFC или RFID-сканером — в таком случае достаточно поднести совместимую платежную карточку, чтобы заплатить за доступ и подключить туда своё устройство или встроены RFID-сканеры, к которым нужно поднести специальную платежную карту, чтобы получить доступ ко всё тому же электричеству. В Sony надеются приобщить к своей задумке остальных ведущих производителей электроники. К счастью, это пока лишь проект и такие розетки еще нескоро появятся, так что еще можно наслаждаться халявой, пока она есть.

Случайные публикации

Удивительные трюки со стеклянным шаром

Талантливые ребята делают отличные трюки со стеклянным шаром.

Подробнее

Как избавиться от вредной привычки?

Разных вредных привычек существует множество: некоторые из них менее вредны, другие же — представляют опасность не только для красоты и внешности, но и для человеческого здоровья.

Подробнее

Существует спрей, с помощью которого ваша одежда будет всегда чистой

Открытие в области нанотехнологий: специальный спрей, к которому не прилипнет ни одна молекула грязи. Теперь ваша одежда будет всегда чистой и как показано в видео — непромокаемой.

Подробнее