Категории

Розетки Sony, требующие денег за использование электричества в общественных местах

Технологии | Дата: 2014-07-12 09:00:00 | Просмотров: 6599
Розетки Sony, требующие денег за использование электричества в общественных местах

Признайтесь, вам часто доводится в общественных местах, наподобие кафе или аэропортов, оккупировать розетки с халявным электричеством, чтобы подзарядить свои быстроразряжающиеся гаджеты? Вам-то в кайф, а вот владельцам заведений это часто не в кайф. Первыми сию тенденцию просекли японцы, придумавшие розетку, которая требует платы за электричество в общественных местах. Теперь настроение у разных клиентов и владельцев точек точно поменяется местами.
Для использования этих розеток предлагают два варианта сценария. Первый предлагает вставить туда специальный переходник, использующийся для идентификации потребителя и списания денег за использование столь заветного электричества.



Второй вариант: использование розеток со встроенным модулем NFC или RFID-сканером — в таком случае достаточно поднести совместимую платежную карточку, чтобы заплатить за доступ и подключить туда своё устройство или встроены RFID-сканеры, к которым нужно поднести специальную платежную карту, чтобы получить доступ ко всё тому же электричеству. В Sony надеются приобщить к своей задумке остальных ведущих производителей электроники. К счастью, это пока лишь проект и такие розетки еще нескоро появятся, так что еще можно наслаждаться халявой, пока она есть.

Случайные публикации

Самые худшие религиозные деятели мира

В тему публикации о Вербном воскресеньи, рейтинг худших религиозных лидеров мира, опубликованный весьма влиятельным журналом Foreign Policy.

Подробнее

Бегущий город. Москва 2008

Москва превратилась в Бегущий город. Вопрос: от кого бежим, товарищи? неуместен. Бегущий город - акция, которую, как ни удивительно, организовали не ваши, не наши или иная политическая сила.

Подробнее

Итальянца посадили за откровенный взгляд на женщину

В Италии 30 мужчину суд приговорил к десяти дням заключения и штрафу в размере 40 евро за то, что тот слишком пристально и откровенно смотрел на женщину, которая ехала с ним в одном купе.

Подробнее