RSS feed

Категории

Австралийский студент разработал видеоигры специально для кошек

Технологии | Дата: 2014-06-29 09:00:00 | Просмотров: 2797
Австралийский студент разработал видеоигры специально для кошек

Раньше, чтобы развлечь свою кошку, мы давали ей фантик на верёвочке и она была вполне довольна. Но теперь времена изменились, и вместо мячиков и игрушечных мышек некоторые покупают своим домашним животным iPad.
Недавно в Австралии Королевское общество по борьбе с жестоким обращением с животными (RSPCA) разработало специальное приложение для кошек под названием «Affection Collection», которое состоит из трёх видеоигр. В одной из них киски должны защищать сыр от голодных мышей, в другой они могут поиграть с клубком ниток, а в третьей – приготовить овощи на сковороде.


Австралийский студент разработал видеоигры специально для кошек

Авторы приложения говорят, что они хотели внести разнообразие в повседневную жизнь домашних кошек и дать им возможность развивать свои физические и интеллектуальные способности. В каждой игре ведётся подсчёт очков, чтобы хозяева могли следить за «успехами» своих питомцев.
«Вам нужно просто положить свой iPad на пол, включить игру – и ваша кошка или котёнок сможет участвовать в ней так, как захочет, – объясняет представитель RSPCA Майкл Битти. – Наше приложение имеет такие автоматические особенности, как сброс и перетасовка, чтобы животным было проще самим управлять игрой и чтобы им всегда было интересно”.


Австралийский студент разработал видеоигры специально для кошек

Главным разработчиком «Affection Collection» оказался Саксон Камерон, студент австралийского Университета Бонд. По его словам, кошкам очень нравятся эти игры и поэтому они гораздо меньше скучают, когда хозяева оставляют их дома одних. «Очень важно поддерживать в домашних животных стимул и интерес к жизни, поскольку они лишены естественных природных условий для полноценной охоты», – говорит он.


Случайные публикации

Подснежник поставил рекорд на аукционе

В Великобритании на онлайн-аукционе eBay за 350 фунтов стерлингов (около 408 евро) была продана одна луковица подснежника, пишет The Daily Telegraph.

Подробнее

Женщина родила 5 близнецов

Жительница села Гиждиены Глодянского района Молдовы родила трех мальчиков и двух девочек. Об этом сообщили в Республиканском центре матери и ребенка.

Подробнее

Поиск и сбор мусора или потерянных вещей на пляже будет считаться преступлением

Сразу в нескольких курортных городах ввели запрет на поиски потерянных вещей и различного дорогостоящего мусора, которого в толще песка оказывается очень много.

Подробнее