Категории

Австралийский студент разработал видеоигры специально для кошек

Технологии | Дата: 2014-06-29 09:00:00 | Просмотров: 2943
Австралийский студент разработал видеоигры специально для кошек

Раньше, чтобы развлечь свою кошку, мы давали ей фантик на верёвочке и она была вполне довольна. Но теперь времена изменились, и вместо мячиков и игрушечных мышек некоторые покупают своим домашним животным iPad.
Недавно в Австралии Королевское общество по борьбе с жестоким обращением с животными (RSPCA) разработало специальное приложение для кошек под названием «Affection Collection», которое состоит из трёх видеоигр. В одной из них киски должны защищать сыр от голодных мышей, в другой они могут поиграть с клубком ниток, а в третьей – приготовить овощи на сковороде.


Австралийский студент разработал видеоигры специально для кошек

Авторы приложения говорят, что они хотели внести разнообразие в повседневную жизнь домашних кошек и дать им возможность развивать свои физические и интеллектуальные способности. В каждой игре ведётся подсчёт очков, чтобы хозяева могли следить за «успехами» своих питомцев.
«Вам нужно просто положить свой iPad на пол, включить игру – и ваша кошка или котёнок сможет участвовать в ней так, как захочет, – объясняет представитель RSPCA Майкл Битти. – Наше приложение имеет такие автоматические особенности, как сброс и перетасовка, чтобы животным было проще самим управлять игрой и чтобы им всегда было интересно”.


Австралийский студент разработал видеоигры специально для кошек

Главным разработчиком «Affection Collection» оказался Саксон Камерон, студент австралийского Университета Бонд. По его словам, кошкам очень нравятся эти игры и поэтому они гораздо меньше скучают, когда хозяева оставляют их дома одних. «Очень важно поддерживать в домашних животных стимул и интерес к жизни, поскольку они лишены естественных природных условий для полноценной охоты», – говорит он.


Случайные публикации

Житель Боснии сфальсифицировал собственную смерть, чтобы проверить друзей «на вшивость»

Житель Боснии решил проверить своих друзей на вшивость, сфальсифицировав собственную смерть.

Подробнее

Румынские воры обули коров в резиновые сапоги

Похитители рогатого скота в Румынии обули двух коров в резиновые сапоги, чтобы полиция не смогла найти животных по следам копыт.

Подробнее

Судья посадил в тюрьму свою стенографистку

Во Флориде судья посадил в тюрьму свою собственную стенографистку за необязательное отношение к работе.

Подробнее