Категории

Постер может отвечать на поцелуй

Технологии | Дата: 2014-05-29 09:00:00 | Просмотров: 3660
Постер может отвечать на поцелуй

Японцы не перестают нас удивлять своими пристрастиями к технологиям, особенно в том, что касается любовных проявлений, в буквальном смысле этого слова. Вспомнить хотя бы их изобретение для передачи поцелуев через Интернет.


С новым устройством из серии искусственного псевдо-сексуального моделирования выступили на этот раз разработчики из университета Кейо (Keio University), расположенного в Стране восходящего Солнца.


Что собой представляет девайс? Пожалуй, у каждого, даже избалованного технологиями современного подростка, были постеры любимых артистов и актеров, украшавшие стену. Хотели бы вы, чтобы они «оживали»? Ответ, наверняка, очевиден. Теперь это станет возможным. Благодаря японским исследователям, которые и чувствовали некоторое разочарование оттого, что их любимые герои на плакатах не реагируют на внешнее воздействие.


«Я большой поклонник поп-идолов, и у меня есть их плакаты на стене в моей комнате», — признается исследователь Кейдай Огава (Keidai Ogawa). «Мы создали эту систему, потому что подумали, что, если постеры смогут двигаться в соответствии с движениями людей, это было бы интерактивно и весело», — добавляет он.



По словам разработчика, система работает очень просто. Ультразвуковой датчик расположен в верхней части интерактивного постера. Сенсор распознает, как высоко располагается голова. Когда человек приближается к картинке, она начинает меняться. На минимальном расстоянии изображение «становится в позу», ожидая, что вы его поцелуете, а после поцелуя «смущается».


Исследователи планируют разработать подобное приложение для iPad. В него они намерены включить больше возможностей, чтобы «пробудить чувства человека». К примеру, они готовы добавить запах шампуня с волос, или привкус лимона на губах, или даже заставить картинку произносить шепотом: «Я тебя люблю». Итак, интерактивные поцелуи начнутся с планшетов.

Случайные публикации

В Турции исламизировали мировую литерату

Турецкие издатели адаптировали популярные западные литературные произведения для школьников, внеся поправки на исламскую действительность.

Подробнее

Вместо речи Буша американцы слушали женщину из туалета

Телекомпания CNN принесла извинения за инцидент, в ходе которого во время речи президента Буша в Новом Орлеане в эфир пошла беседа ведущей в туалете.

Подробнее

В аэропорту Дюссельдорфа открыли центр помощи трусливым пассажирам

Руководство международного аэропорта Дюссельдорфа проявило заботу о пассажирах, которые испытывают болезненный страх перед самолетами.

Подробнее