Категории

Новая компьютерная мышь: ни проводов, ни кнопок, ни колесика

Технологии | Дата: 2014-03-24 09:00:00 | Просмотров: 2892
Новая компьютерная мышь: ни проводов, ни кнопок, ни колесика

Конструкция компьютерной мыши получила свое дальнейшее развитие в модели Manhattan Stealth. Теперь мышь стала не только беспроводной, но лишилась еще и кнопок и колеса прокрутки.


Таким образом, у бесхвостого компьютерного грызуна больше нет никаких механических деталей. Вместо них на передней части «спинки» мыши расположена высокочувствительная сенсорная панель, по которой пользователь, в зависимости от требуемого действия, должен водить или слегка постукивать пальцем.


Девайс имеет эргономичный черный корпус с особым мягким покрытием SilkTouch. Оригинальная конструкция ножек гаджета обеспечивает плавное скольжение по большинству покрытий, а лазерная система позиционирования позволяет очень точно управлять курсором. В комплект поставки входит USB-ресивер, который поддерживает беспроводную связь на частоте 2,4 ГГц. Для обеспечения питания девайса используются две ААА-батарейки.

Случайные публикации

На дне Марианской впадины нашли жизнь

Ученые обнаружили на глубине почти 11 тыс. м. Марианской впадины «ковер» из микроорганизмов.

Подробнее

В Вене водитель вернул 390 тысяч евро забывчивой пенсионерке

Водитель автобуса стал героем столицы Австрии после сообщений о том, что он вернул найденную в салоне крупную сумму денег.

Подробнее

Летающий байк — уже реальность

Компания Aerofex провела испытания «летающего» мотоцикла, чем-то напоминающего Спидер из фантастической саги «Звездные войны».

Подробнее