Категории

Ученые изобрели жидкую древесину

Технологии | Дата: 2014-03-03 09:00:00 | Просмотров: 5050
Ученые изобрели жидкую древесину

Новый строительный материал называется арбоформ. Второе название – биопластик. Жидкая древесина обладает огромным количеством преимуществ, самое главное из которых – длительный срок эксплуатации (20 – 30 лет).


Если вы задумываетесь о строительстве загородного дома, то понятно, что брусовые дачные дома вне конкуренции так же, как и бревенчатые дома, так как новый материал биопластик, несмотря на всю свою востребованность во многих областях производства, по сравнению с древесиной, имеет ряд недостатков: он не разлагается, производится из углеводородистого сырья, а его запасы невосполнимы. Группа ученых, возглавляемая Норбертом Айзенрайхом, из Фраунгоферского химико-технологического университета еще в середине 1990-х годов начала работать над альтернативами пластмассами. В результате ученые изучили свойства лигнина и нашли способы его получения из отходов древесины.


Ученые изобрели жидкую древесину

Домик из жидкой древесины устойчив к температурным и механическим воздействиям
Из чего состоит жидкое дерево? На 80% из измельченной древесины, а также содержит лигнин и полимерные смолы. Благодаря лигнину готовый продукт, внешне похожий на отполированное дерево, приобретает свойства более гибкого, прочного, устойчивого к механическим и температурным воздействиям пластика: арбоформ выдерживает даже сильные удары и не деформируется.

Случайные публикации

Турки против Пятачка, потому что он свинья

В Турции отменен показ диснеевского сериала про Винни Пуха и его приятелей: руководство государственной телекомпании TRT сочло невозможным показывать детям лучшего друга знаменитого мишки.

Подробнее

Австралийцы бросили армию на борьбу с жабами

Правительство Западной Австралии пошло на беспрецедентные меры в борьбе с жабами аги. Для уничтожения этих вредоносных земноводных оно решило призвать армию.

Подробнее

Штраф оплатили спустя 52 года

Лучше поздно, чем никогда. Именно так посчитал житель Соединенного Королевства, который недавно оплатил штраф за превышение скорости, полученный 52 года назад.

Подробнее