Ученые изобрели жидкую древесину

Технологии | Дата: 2014-03-03 09:00:00 | Просмотров: 5231
Ученые изобрели жидкую древесину

Новый строительный материал называется арбоформ. Второе название – биопластик. Жидкая древесина обладает огромным количеством преимуществ, самое главное из которых – длительный срок эксплуатации (20 – 30 лет).


Если вы задумываетесь о строительстве загородного дома, то понятно, что брусовые дачные дома вне конкуренции так же, как и бревенчатые дома, так как новый материал биопластик, несмотря на всю свою востребованность во многих областях производства, по сравнению с древесиной, имеет ряд недостатков: он не разлагается, производится из углеводородистого сырья, а его запасы невосполнимы. Группа ученых, возглавляемая Норбертом Айзенрайхом, из Фраунгоферского химико-технологического университета еще в середине 1990-х годов начала работать над альтернативами пластмассами. В результате ученые изучили свойства лигнина и нашли способы его получения из отходов древесины.


Ученые изобрели жидкую древесину

Домик из жидкой древесины устойчив к температурным и механическим воздействиям
Из чего состоит жидкое дерево? На 80% из измельченной древесины, а также содержит лигнин и полимерные смолы. Благодаря лигнину готовый продукт, внешне похожий на отполированное дерево, приобретает свойства более гибкого, прочного, устойчивого к механическим и температурным воздействиям пластика: арбоформ выдерживает даже сильные удары и не деформируется.

Случайные публикации

Торты для разводов

Торты для разводов

Лондонский кондитер Фэй Миллар (Fay Millar) начала готовить свои забавные торты для удовлетворения набирающего обороты тренда устраивать вечеринки по поводу развода.

Подробнее
Кубинские белые песчаные пляжи

Кубинские белые песчаные пляжи

Куба представляет собой архипелаг, расположенный в северной части Карибского моря в месте слияния Мексиканского залива и Атлантического океана.

Подробнее
75 вещей счастливого детства

75 вещей счастливого детства

Что следует сделать вместе с вашим ребенком, чтобы счастливые воспоминания детства остались на всю жизнь.

Подробнее
Сторсезандетский мост в Норвегии

Сторсезандетский мост в Норвегии

Нервные водители, и столь же нервные пассажиры – будьте осторожны! Вы должны действительно подготовиться к виду Сторсезандетского (Storseisundet) моста в Норвегии.

Подробнее
Лучший способ помириться с любимым

Лучший способ помириться с любимым

Ты вновь поссорилась с любимым? Не спеши делать первый шаг к примирению, пока твоя злость еще кипит. Но если ты чувствуешь, что разум уже взял верх над эмоциями, выбери лучший способ для примирения.

Подробнее