Категории

Японская компания создала коврик-пылесос

Технологии | Дата: 2013-12-06 09:00:00 | Просмотров: 5549
Японская компания создала коврик-пылесос

Если раньше человеку приходилось вытирать ноги о лежащий у двери коврик, то теперь достаточно просто стать на него — и ваши подошвы будут чистыми.


На поверхность девайса выведены патрубки. Они всасывают загрязнения сначала с подошвы обуви, а потом с поверхности самого коврика. Специальный сенсор обнаруживает приближение человека — и подает команду на активацию системы. После этого достаточно встать на активную поверхность, а «пылесос» включится самостоятельно. Никаких дополнительных действий от посетителя не требуется.



К сожалению, такой коврик размером 50×100 сантиметров стоит довольно дорого – около 6250 долларов. А ведь на широком входе придется уложить несколько таких ковриков. В общем, довольно дорогая штука и, похоже, для ну очень ленивых, для которых шахматы в москве покажутся слишком уж сложным заданием. Тут бы ноги вытереть осилить, — так что ли? А впрочем, спасибо дизайнерам за интересную разработку, хотя самоубирающийся стандартный комнатный ковер был бы более востребован.

Случайные публикации

Самая древняя монархия

Жители древней Японии верили, что японские острова были созданы богиней Солнца Аматэрасу. А ее потомок, Дзимму, объединил их население и стал первым императором.

Подробнее

Волшебный поцелуй

Самым страстным поцелуем в истории кино считается поцелуй Кларка Гейбла и Вивьен Ли в фильме «Унесенные ветром».

Подробнее

Пирамида Хеопса – единственное дожившее до наших дней Чудо Света

Большая Пирамида Хеопса - является единственным из Семи Чудес Света, которое дожило до наших дней.

Подробнее