Категории

Японская компания создала коврик-пылесос

Технологии | Дата: 2013-12-06 09:00:00 | Просмотров: 5593
Японская компания создала коврик-пылесос

Если раньше человеку приходилось вытирать ноги о лежащий у двери коврик, то теперь достаточно просто стать на него — и ваши подошвы будут чистыми.


На поверхность девайса выведены патрубки. Они всасывают загрязнения сначала с подошвы обуви, а потом с поверхности самого коврика. Специальный сенсор обнаруживает приближение человека — и подает команду на активацию системы. После этого достаточно встать на активную поверхность, а «пылесос» включится самостоятельно. Никаких дополнительных действий от посетителя не требуется.



К сожалению, такой коврик размером 50×100 сантиметров стоит довольно дорого – около 6250 долларов. А ведь на широком входе придется уложить несколько таких ковриков. В общем, довольно дорогая штука и, похоже, для ну очень ленивых, для которых шахматы в москве покажутся слишком уж сложным заданием. Тут бы ноги вытереть осилить, — так что ли? А впрочем, спасибо дизайнерам за интересную разработку, хотя самоубирающийся стандартный комнатный ковер был бы более востребован.

Случайные публикации

Книга «О чём мужчины думают помимо секса» состоит из двухсот пустых страниц

Британец Шеридан Симов выпустил книгу под названием «О чем все мужчины думают помимо секса» (What Every Man Thinks About Apart From Sex), в которой не оказалось ни одной страницы с текстом.

Подробнее

Водопад Анхель в Венесуэле

Водопад Анхель является самым высоким водопадом в мире. Его высота – 978 метров. Водопад берет начало от вершины плоской горы Ауян Тепуй и находится в труднодоступных джунглях Венесуэлы.

Подробнее

Как узнать, что пора закончить разговор?

Есть люди, которые во время скучного разговора могут просто отключаться и мечтать о чём-то своем, некоторые же, несмотря на абсолютно неинтересную беседу, продолжают внимательно слушать собеседника, а

Подробнее