Категории

Самый быстрый принтер в мире печатает 152 страницы в минуту

Технологии | Дата: 2013-08-26 09:00:00 | Просмотров: 3037
Самый быстрый принтер в мире печатает 152 страницы в минуту

Японская компания Kyocera Corp объявила о создании самого быстрого струйного принтера в мире, способного достигать скорости печати в 152 страницы в минуту. Впрочем, пока новый принтер доступен только в самой компании, а на рынок он поступит лишь через год.


Самый быстрый принтер в мире печатает 152 страницы в минуту

Основной изюминкой принтера является его печатающая головка. Как и у обычных струйных принтеров ее разрешение составляет 300dpi, но здесь предусмотрена одновременная печать с двух сторон листа и в новых принтерах по листу фактически перемещается не одна печатающая головка, а две, что позволяет устройству в режиме черно-белой печати достигать столь выдающегося показателя.


Сдвоенная печатающая головка выполнена на одной базе и потребителям не нужно покупать два комплекта чернил для принтера. Ширина головки составляет 112 мм, что делает ее самой широкой в мире. При этом разработчики говорят, что движущихся частей, которые чаще всего становятся причиной поломки, у нового устройства не больше, чем у обычного струйного принтера.


Самый быстрый принтер в мире печатает 152 страницы в минуту

Новая головка может одновременно печатать в двух цветах, при этом, здесь были использованы специальные ультразвуковые технологии, чтобы при печати на бумаге цвета не смешивались и качество отпечатка оставалось стабильно высоким даже в режиме сверхскоростной печати.


В компании говорят, на рынке коммерческой печати машины с высокой скоростью печати крайне востребованы, так как позволяют существенно сэкономить во времени, необходимом для подготовки в изданию тиражей в сотни тысяч страниц.

Случайные публикации

В Индии вор ограбил банк спермы

В Индии совершена как необычная, так и бессмысленная кража: вор украл более 100 замороженных образцов донорской спермы из хранилища в центре по лечению бесплодия.

Подробнее

Генсек НАТО пообещал съесть свой галстук

Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер пообещал постпреду России при альянсе Дмитрию Рогозину съесть свой галстук, если не подтвердится, что грузинский беспилотник был сбит российским самолётом.

Подробнее

Вирус на сайте Вконтакте

Популярный сайт Вконтакте.ру оказался поражённым вирусом, который уже успел заразить сотни пользователей этой социальной сети.

Подробнее