Категории

Самый быстрый принтер в мире печатает 152 страницы в минуту

Технологии | Дата: 2013-08-26 09:00:00 | Просмотров: 2926
Самый быстрый принтер в мире печатает 152 страницы в минуту

Японская компания Kyocera Corp объявила о создании самого быстрого струйного принтера в мире, способного достигать скорости печати в 152 страницы в минуту. Впрочем, пока новый принтер доступен только в самой компании, а на рынок он поступит лишь через год.


Самый быстрый принтер в мире печатает 152 страницы в минуту

Основной изюминкой принтера является его печатающая головка. Как и у обычных струйных принтеров ее разрешение составляет 300dpi, но здесь предусмотрена одновременная печать с двух сторон листа и в новых принтерах по листу фактически перемещается не одна печатающая головка, а две, что позволяет устройству в режиме черно-белой печати достигать столь выдающегося показателя.


Сдвоенная печатающая головка выполнена на одной базе и потребителям не нужно покупать два комплекта чернил для принтера. Ширина головки составляет 112 мм, что делает ее самой широкой в мире. При этом разработчики говорят, что движущихся частей, которые чаще всего становятся причиной поломки, у нового устройства не больше, чем у обычного струйного принтера.


Самый быстрый принтер в мире печатает 152 страницы в минуту

Новая головка может одновременно печатать в двух цветах, при этом, здесь были использованы специальные ультразвуковые технологии, чтобы при печати на бумаге цвета не смешивались и качество отпечатка оставалось стабильно высоким даже в режиме сверхскоростной печати.


В компании говорят, на рынке коммерческой печати машины с высокой скоростью печати крайне востребованы, так как позволяют существенно сэкономить во времени, необходимом для подготовки в изданию тиражей в сотни тысяч страниц.

Случайные публикации

Кошка стала мамой для выпавшего из гнезда птенца

Порой братья наши меньшие совершают удивительные поступки. Так, например, в Бразилии кошка в буквальном смысле усыновила птицу, выпавшую из гнезда и повредившую крылья.

Подробнее

Народ Праги против агента 007

Для жителей Праги Джеймс Бонд теперь не любимый персонаж популярного фильма, а национальный враг номер один.

Подробнее

Британские ученые вывели формулу лучшего времени для секса

Британские ученые вывели вполне серьезную математическую формулу, по которой любой желающий может вычислить для себя время суток, наиболее подходящее для любовных утех.

Подробнее