Категории

Самый быстрый принтер в мире печатает 152 страницы в минуту

Технологии | Дата: 2013-08-26 09:00:00 | Просмотров: 2955
Самый быстрый принтер в мире печатает 152 страницы в минуту

Японская компания Kyocera Corp объявила о создании самого быстрого струйного принтера в мире, способного достигать скорости печати в 152 страницы в минуту. Впрочем, пока новый принтер доступен только в самой компании, а на рынок он поступит лишь через год.


Самый быстрый принтер в мире печатает 152 страницы в минуту

Основной изюминкой принтера является его печатающая головка. Как и у обычных струйных принтеров ее разрешение составляет 300dpi, но здесь предусмотрена одновременная печать с двух сторон листа и в новых принтерах по листу фактически перемещается не одна печатающая головка, а две, что позволяет устройству в режиме черно-белой печати достигать столь выдающегося показателя.


Сдвоенная печатающая головка выполнена на одной базе и потребителям не нужно покупать два комплекта чернил для принтера. Ширина головки составляет 112 мм, что делает ее самой широкой в мире. При этом разработчики говорят, что движущихся частей, которые чаще всего становятся причиной поломки, у нового устройства не больше, чем у обычного струйного принтера.


Самый быстрый принтер в мире печатает 152 страницы в минуту

Новая головка может одновременно печатать в двух цветах, при этом, здесь были использованы специальные ультразвуковые технологии, чтобы при печати на бумаге цвета не смешивались и качество отпечатка оставалось стабильно высоким даже в режиме сверхскоростной печати.


В компании говорят, на рынке коммерческой печати машины с высокой скоростью печати крайне востребованы, так как позволяют существенно сэкономить во времени, необходимом для подготовки в изданию тиражей в сотни тысяч страниц.

Случайные публикации

На Украине изобрели музыкальный презерватив

Украинский изобретатель создал электромузыкальный презерватив.

Подробнее

Пастернака признали самым уродливым овощем

Пастернак признан самым уродливым овощем на соревновании, которое прошло в Англии.

Подробнее

Режиссер «Бладрейна» побил своих критиков

Немецкий кинорежиссер Уве Болл, постоянно подвергавшийся обструкции за то, что он снимает якобы плохие фильмы, нанес по злопыхателям ответный удар.

Подробнее