Категории

Ученые создали тараканов-киборгов

Технологии | Дата: 2013-06-27 09:00:00 | Просмотров: 3871
Ученые создали тараканов-киборгов

Американские учёные сделали ещё один шаг к созданию кибергов. В смелом эксперименте подопытными кроликами стали мадагаскарские шипящие тараканы. Этот достаточно крупный вид тараканов достигает в длину 5-6 см.


Ученые создали тараканов-киборгов

Внешне киберг-таракан выглядит пока не очень впечатляюще, до терминатора ему пока далеко. На спине таракана учёные закрепили чип, который оснащён беспроводным передатчиком. Этот чип соединяется специальными проводами с усиками таракана, при помощи которых это животное ориентируются в пространстве.


А вот результаты эксперимента оказались серьёзными. Используя знания биологии и технологическую начинку, учёные смогли научиться управлять этими тараканами дистанционно. Например, учёные подают сигнал напрямую на антенну, установленную на таракане, о том, что рядом присутствует хищник, и таракан убегает. Если таракана необходимо остановить, ему отсылают сигнал, что перед ним стена и т.д.


Ученые создали тараканов-киборгов

Эксперимент пока от завершения далёк. Однако, учёные считают, что не за горами то время, когда тараканы-киберги будут использоваться на практике, например, они будут искать людей под завалами.



«Вместо роботов мы решили использовать тараканов-биоботов. Ведь сделать робота такого размера достаточно сложно, а тараканы по своей сущности приспособлены к действиям во враждебной среде», — рассказал исследователь Альпер Бозкурт.

Случайные публикации

Малаец выиграл 11 тысяч долларов благодаря совету своей мертвой бабушки

Малаец выиграл 11 тысяч долларов благодаря совету своей мертвой бабушки.

Подробнее

Японцы придумали лифчик-клавиатуру

Японская компания Angel Kitty выпустила, пожалуй, одну из самых необычных USB-клавиатур в мире - новинка выполнена в форм-факторе бюстгальтера.

Подробнее

6 пар близнецов родились за 32 часа

В одной из больниц штата Мичиган был установлен настоящий демографический рекорд. За 32 часа в ней появились на свет шесть пар близнецов.

Подробнее