Категории

У флешек теперь есть кодовый замок и функция самоуничтожения

Технологии | Дата: 2013-02-12 09:00:00 | Просмотров: 5407
У флешек теперь есть кодовый замок и функция самоуничтожения

На мировом рынке уже довольно давно предлагаются внешние жесткие диски и USB-накопители, которые защищают хранящуюся на них информацию. Есть даже девайсы со сканером для отпечатков пальцев, однако, в подавляющем большинстве случаев информация находится в защищенной области накопителя. Для ее защиты обычно имеется фирменное программное обеспечение.


Конструкторы японской компании Evergreen решили пойти другим путем и поместили на USB-накопитель небольшой дисплей и клавиатуру, которые очень напоминают простой мобильный телефон. Правда, для этого им пришлось увеличить корпус девайса, зато он работает с восьмиразрядными паролями.


Гаджет допускает шесть неудачных попыток ввода, после чего начинает сам себя форматировать, уничтожая всю хранящуюся информацию. Емкость накопителя составляет 8 Гб, вес – 22 г. Девайс можно купить за 25 долларов.

Случайные публикации

Как группа крови влияет на сексуальность

В результате исследования, в котором приняло участие несколько тысяч человек, выяснилось, что сексуальность зависит не только от внешности или особенностей характера, но и от группы крови.

Подробнее

Экономист из Австралии посчитал, сколько стоит счастье

Австралийский экономист Пол Фрижтерс (Paul Frijters) выразил эффект от основных событий в жизни человека, приносящих радость или разочарование, в денежных единицах. Сумма зависит от пола испытуемого,

Подробнее

Attrap reves — французский отель из надувных прозрачных капсул

В коммуне Аллош, что на юге Франции, последовали примеру финляндских коллег и создали отель AttrapReves (фр. «Ловец снов»), состоящий из нескольких номеров, выполненных в виде прозрачных капсул-полус

Подробнее