Категории

У флешек теперь есть кодовый замок и функция самоуничтожения

Технологии | Дата: 2013-02-12 09:00:00 | Просмотров: 5432
У флешек теперь есть кодовый замок и функция самоуничтожения

На мировом рынке уже довольно давно предлагаются внешние жесткие диски и USB-накопители, которые защищают хранящуюся на них информацию. Есть даже девайсы со сканером для отпечатков пальцев, однако, в подавляющем большинстве случаев информация находится в защищенной области накопителя. Для ее защиты обычно имеется фирменное программное обеспечение.


Конструкторы японской компании Evergreen решили пойти другим путем и поместили на USB-накопитель небольшой дисплей и клавиатуру, которые очень напоминают простой мобильный телефон. Правда, для этого им пришлось увеличить корпус девайса, зато он работает с восьмиразрядными паролями.


Гаджет допускает шесть неудачных попыток ввода, после чего начинает сам себя форматировать, уничтожая всю хранящуюся информацию. Емкость накопителя составляет 8 Гб, вес – 22 г. Девайс можно купить за 25 долларов.

Случайные публикации

Грабитель заснул под кроватью

В Бангкоке грабитель, ворвавшийся в бакалейную лавку, попался в руки блюстителей порядка по собственной оплошности. Он уснул под кроватью владельца магазина и своим храпом его разбудил.

Подробнее

Выглянув в окно англичанин поймал падающую девушку

Ужасный шум за окном заставил британца Орландо Фонсека выглянуть на улицу - и очень вовремя, так как в следующий момент он уже ловил выпавшую из квартиры сверху соседку.

Подробнее

В Индии живет человек с хвостом

Тысячи людей стекаются со всех уголков Индии в деревню Алипурдуар в Западной Бенгалии, чтобы своими глазами увидеть человека с 30-сантиметровым хвостом и поклониться ему.

Подробнее