Категории

У флешек теперь есть кодовый замок и функция самоуничтожения

Технологии | Дата: 2013-02-12 09:00:00 | Просмотров: 5265
У флешек теперь есть кодовый замок и функция самоуничтожения

На мировом рынке уже довольно давно предлагаются внешние жесткие диски и USB-накопители, которые защищают хранящуюся на них информацию. Есть даже девайсы со сканером для отпечатков пальцев, однако, в подавляющем большинстве случаев информация находится в защищенной области накопителя. Для ее защиты обычно имеется фирменное программное обеспечение.


Конструкторы японской компании Evergreen решили пойти другим путем и поместили на USB-накопитель небольшой дисплей и клавиатуру, которые очень напоминают простой мобильный телефон. Правда, для этого им пришлось увеличить корпус девайса, зато он работает с восьмиразрядными паролями.


Гаджет допускает шесть неудачных попыток ввода, после чего начинает сам себя форматировать, уничтожая всю хранящуюся информацию. Емкость накопителя составляет 8 Гб, вес – 22 г. Девайс можно купить за 25 долларов.

Случайные публикации

Молодожены ограбили почту, сыграв в заложников

В Японии муж и жена были арестованы в четверг по обвинению в ограблении почтового отделения в Фукуяме (префектуре Хиросима).

Подробнее

Средство от алкогольной зависимости уже опробовали на крысах

Австралийские ученые сообщают, что обнаружили способ борьбы с алкогольной зависимостью - лекарство, подавляющее ощущение эйфории от приема алкоголя.

Подробнее

В США автомобильное топливо будут делать из апельсинов

Американцы строят во Флориде экспериментальный завод, который будет вырабатывать автомобильное топливо - этанол - из кожуры цитрусовых.

Подробнее