Категории

Ученые научились производить бензин из воздуха

Технологии | Дата: 2012-07-31 09:00:00 | Просмотров: 4746
 Ученые научились производить бензин из воздуха

Ученые из британской компании Air Fuel Synthesis научились производить бензин путем синтеза углекислого газа с испарениями воды. Представители фирмы утверждают, что с августа им удалось создать пять литров бензина на миниатюрном перерабатывающем комплексе.


 Ученые научились производить бензин из воздуха

В Air Fuel Synthesis считают, что их разработка способна стать решением для нарастающего энергетического кризиса во всем мире. Сейчас производство одной тонны бензина по новой технологии стоит около 400 фунтов (644 доллара США).


Технологический процесс фирмы включает в себя смешивание воздуха с гидроксидом натрия. Получившийся в результате этих действий гидрокарбонат натрия подвергают электролизу, что позволяет создать натуральный углекислый газ.


 Ученые научились производить бензин из воздуха

Впоследствии его смешивают с извлеченным из воды водородом, что формирует углеводородную смесь. Условия данной химической реакции определяют, какой тип топлива будет получен. По словам представителей Air Fuel Synthesis, после смешения с топливными добавками, горючим можно заправлять бак.


В настоящее время сотрудники фирмы пользуются электричеством от сети, но позже фирма надеется стать полностью автономной за счет собственных возобновляемых запасов горючего.


 Ученые научились производить бензин из воздуха

В Air Fuel Synthesis рассчитывают через два года построить полноценный перерабатывающий комплекс, который сможет производить тонну бензина в день, а еще через 15 лет представители фирмы планируют производить синтезированное топливо в промышленных масштабах.

Случайные публикации

Студент обнаружил Сильвестра Сталлоне на фреске XVI века

Посетитель музея обнаружил изображение всемирно известного актера Сильвестра Сталлоне на фреске начала XVI века.

Подробнее

Самый роскошный общественный туалет в мире обошелся в $123 тысячи

Вряд ли кто-нибудь смог бы связать такое сооружение, как общественный туалет, с миром роскоши. Однако у японцев это получилось: они создали самую большую в мире уборную, на которую ушло свыше 100 тыся

Подробнее

Ученые изобрели жидкую древесину

Новый строительный материал называется арбоформ. Второе название – биопластик. Жидкая древесина обладает огромным количеством преимуществ, самое главное из которых – длительный срок эксплуатации (20 –

Подробнее