Google выпускает новый смартфон Google Nexus S

Технологии | Дата: 2009-10-18 04:36:48 | Просмотров: 6851
Компания Google представила новый мобильный телефон Google Nexus S с такими суперсовременными технологиями, которые однажды помогут использовать его в качестве кредитной карточки.

Новый смартфон, который корпорация Гугл разработала совместно с гигантов техники Samsung, работает на последней версии программного обеспечения Google Android и получил прозвище «Пряник» (Gingerbread).

Google выпускает новый смартфон Google Nexus S

Nexus S отличается беспроводной технологией высокочастотной связи малого радиуса действия (NFC), которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров вблизи области связи, что поможет пользоваться смартфоном как обычной кредитной карточкой.

Уже сейчас можно приобрести достижение техники Google Nexus S посредством предварительного заказа.

Nexus S также является первым устройством с операционной системой Android 2.3, последней и самой быстрой версией программной платформы.

Смартфон поддерживает телефонные разговоры в Интернете и гироскоп, так же, как iPhone 4.

В нем стоит процессор Hummingbird на 1 ГГц с выделенным графическим процессором GPU,что делает его одним из самых быстрых мобильных телефонов в мире на данный момент. Телефон отличается дизайном «контур», в нем 16 Гб встроенной памяти, а также передняя и задняя камеры для видеозвонков.

Энди Рубин, вице-президент по разработкам корпорации Google, сказал, что Nexus S сочетает в себе хорошее как встроенное, так и поставляемое программное обеспечение, благодаря чему смартфон порадует пользователей быстрой и мощной работой.

От также отметил: «Мы считаем, что Nexus S будет способствовать внедрению таких инноваций в мобильном пространстве, которые принесут пользу нашим пользователям, нашим партнерам и разработчикам, работающих как над Android, так и во всей мобильной индустрии».

Случайные публикации

AOL ищет клад, спрятанный спамером-нацистом

AOL ищет клад, спрятанный спамером-нацистом

AOL намерена перекопать земельный участок у дома родителей осужденного спамера Дэвиса Хоуки, где, по предположениям компании, закопано золото и платина на полмиллиона долларов.

Подробнее
Испанец прожил 15 лет в общественном туалете

Испанец прожил 15 лет в общественном туалете

Администрация небольшого испанского города обнаружила, что в общественном туалете в центральном парке официально проживает 66-летний Жозе Тормо.

Подробнее
Галлюцинации у бомжа вызвал шоколад

Галлюцинации у бомжа вызвал шоколад

Полиция международного аэропорта Schiphol в Амстердаме призывает путешественников проявлять особую бдительность при поедании черного шоколада.

Подробнее
Житель Австрии не захотел уходить из тюрьмы

Житель Австрии не захотел уходить из тюрьмы

Как правило, каждый преступник мечтает побыстрее выйти из мест не столь отдаленных, а иногда пытается даже оттуда сбежать.

Подробнее
Шахтер-африканец из Германии стал монархом

Шахтер-африканец из Германии стал монархом

Монархом одного из микроскопических королевств, расположенных на территории Ганы, стал скромный шахтер из Германии, уроженец этой африканской страны Франсис Вайяти.

Подробнее