Категории

В Чувашии создана антикризисная авто-телега мощностью в одну лошадиную силу

Технологии | Дата: 2009-09-13 14:06:24 | Просмотров: 6265
На фоне разгорающегося кризиса автопрома Анатолий Степанов из деревни Латышево Янтиковского района Чувашии создал первую антикризисную авто-телегу мощностью в одну лошадиную силу. Проще говоря, народный умелец смастерил из старой кабины УАЗа телегу и теперь запрягает в неё свою лошадь. Сейчас мастер Степанов пытается в спешном порядке найти необходимые детали, чтобы переделать телегу в сани, переставив кабину с колёс на полозья. Он даже намерен оборудовать своё детище печкой, чтобы теплее было в морозы кататься.


Агентство "Интерфакс-Поволжье" цитирует главного специалиста отдела организационной работы администрации Янтиковского района Чувашии Валерия Чайкина, что теперь мастеру "и ветер с дождём не страшны, и бензин не нужен. Только сена надо в достатке заготавливать". Так что машина теперь ему и вовсе не нужна. Ведь на лошади можно и пахать, и картошку сажать, и маленького внука в районную больницу возить, и жену на рынок молоко продавать. Да и пройдёт такой вездеход там, где никакому автомобилю и не снилось.

Вот только торопиться мастеру нужно: если верить геодезистам, вот-вот грянут морозы, повалит снег и закружатся самые настоящие метели.

На фото: аналогичный вариант авто-телеги был создан и в Молдавии, но в модификации "кабриолет".

Случайные публикации

В озере под Ростовом выловили гигантскую пиранью

Пиранью не виданных в природе размеров выловили в Соленом озере. Хищную рыбу весом почти три килограмма отправили на срочную экспертизу.

Подробнее

В Перми вместо дорожных знаков появятся смайлики

Веселые рожицы заменят знаки, предупреждающие пермяков о ремонте на дорогах.

Подробнее

За отказ от секса жена подала на мужа в суд

В Арабских Эмиратах мужчине предъявлен иск на 15 млн долларов за отказ заниматься сексом со своей женой, что вызвало ее душевные страдания.

Подробнее