RSS feed

Категории

Ультратонкий ноутбук от Intel

Технологии | Дата: 2007-06-10 11:15:36 | Просмотров: 5059
Компания Intel и студия Ziba Design решили порадовать мир ультратонким ноутбуком Metro. Толщина новинки составляет всего 1,7 см. Это самый тонкий ноутбук в мире.

Далеко не каждый мобильный телефон может похвастать такими размерами. Даже знаменитая ультралегкая модель Razr от Motorola тоньше нового ноутбука всего на каких-то полсантиметра. Несомненно, Metro произведет фурор среди модниц и модников.


Такой рекордной толщины удалось достичь за счет использования флэш-памяти вместо традиционного жесткого диска. Благодаря этому же время работы от одного заряда аккумулятора выросло до рекордного значения в 14 часов. Помимо сверхтонких размеров, компьютер отличается стильным дизайном и специально спроектированным чехлом. На внешней стороне чехла расположен жидкокристаллический дисплей, который подключается к ноутбуку и может использоваться как внешний экран. Теперь, чтобы показать презентацию шефу, не обязательно раскрывать лэптоп. Да и перед прохожими можно покрасоваться - за счет красивой заставки, а то и скринсейвера.

Чехол также оснащен разъемами, позволяющими заряжать ноутбук. Корпус ноутбука изготовлен из магнезия цвета шампанского с тонкими оттенками золота. Новинка ориентирована на покупателей с высокими доходами. Креативный директор Ziba Design считает, что это своего рода ювелирное изделие.

В настоящий момент ультралегкий ноутбук Metro пока является только концептуальным проектом. Сроки выхода и цена нового продукта пока не определены. Что же, зато потенциальные покупатели могут начать копить деньги. Ноутбук, более тонкий чем мобильник, в любом случае достоин восхищения.

Ультратонкий ноутбук от Intel
Ультратонкий ноутбук от Intel
Ультратонкий ноутбук от Intel
Ультратонкий ноутбук от Intel

Случайные публикации

Турки против Пятачка, потому что он свинья

В Турции отменен показ диснеевского сериала про Винни Пуха и его приятелей: руководство государственной телекомпании TRT сочло невозможным показывать детям лучшего друга знаменитого мишки.

Подробнее

Австралийцы бросили армию на борьбу с жабами

Правительство Западной Австралии пошло на беспрецедентные меры в борьбе с жабами аги. Для уничтожения этих вредоносных земноводных оно решило призвать армию.

Подробнее

Штраф оплатили спустя 52 года

Лучше поздно, чем никогда. Именно так посчитал житель Соединенного Королевства, который недавно оплатил штраф за превышение скорости, полученный 52 года назад.

Подробнее