Категории

Ультратонкий ноутбук от Intel

Технологии | Дата: 2007-06-10 11:15:36 | Просмотров: 5239
Компания Intel и студия Ziba Design решили порадовать мир ультратонким ноутбуком Metro. Толщина новинки составляет всего 1,7 см. Это самый тонкий ноутбук в мире.

Далеко не каждый мобильный телефон может похвастать такими размерами. Даже знаменитая ультралегкая модель Razr от Motorola тоньше нового ноутбука всего на каких-то полсантиметра. Несомненно, Metro произведет фурор среди модниц и модников.


Такой рекордной толщины удалось достичь за счет использования флэш-памяти вместо традиционного жесткого диска. Благодаря этому же время работы от одного заряда аккумулятора выросло до рекордного значения в 14 часов. Помимо сверхтонких размеров, компьютер отличается стильным дизайном и специально спроектированным чехлом. На внешней стороне чехла расположен жидкокристаллический дисплей, который подключается к ноутбуку и может использоваться как внешний экран. Теперь, чтобы показать презентацию шефу, не обязательно раскрывать лэптоп. Да и перед прохожими можно покрасоваться - за счет красивой заставки, а то и скринсейвера.

Чехол также оснащен разъемами, позволяющими заряжать ноутбук. Корпус ноутбука изготовлен из магнезия цвета шампанского с тонкими оттенками золота. Новинка ориентирована на покупателей с высокими доходами. Креативный директор Ziba Design считает, что это своего рода ювелирное изделие.

В настоящий момент ультралегкий ноутбук Metro пока является только концептуальным проектом. Сроки выхода и цена нового продукта пока не определены. Что же, зато потенциальные покупатели могут начать копить деньги. Ноутбук, более тонкий чем мобильник, в любом случае достоин восхищения.

Ультратонкий ноутбук от Intel
Ультратонкий ноутбук от Intel
Ультратонкий ноутбук от Intel
Ультратонкий ноутбук от Intel

Случайные публикации

5 причин, по которым мужчинам лучше не злоупотреблять пивом

Каким бы ни было ваше увлечение, главное всегда знать меру. Особенно, если вы любите поесть или выпить, а может и все сразу.

Подробнее

Египтянин назвал свою дочь Facebook

20-летний египтянин Джамаль Ибрагим назвал свою новорожденную дочь Facebook.

Подробнее

Необычное разноцветное озеро

Morning Glory Pool (Озеро Утренней Славы) — это источник, который находится в Национальном Парке Yellowstone. Раньше родник был почти полностью голубого цвета с желтой окантовкой.

Подробнее