RSS feed

Категории

Установлен новый абсолютный рекорд превышения скорости

Технологии | Дата: 2011-02-01 17:46:00 | Просмотров: 5141
В Бразилии установлен фантастический рекорд – автомобиль развил скорость 820 километров в час! И сделал это не какой-то специальный супер-кар с реактивным двигателем, а обычный Volkswagen Golf с мотором, объём которого составляет всего один несчастный литр.


Не верите? Тогда взгляните на квитанцию о превышении скорости, которую получил бразильский инженер Рафаэль де Андраде (Rafael de Andrade) от местной полиции. Однако, несмотря на несуразность данного документа, убедить в этом стражей порядка он так и не смог. И теперь, в соответствии с местными законами, Андраде должен уплатить штраф и только после этого может попытаться во второй раз опротестовать его. И только если штраф отменят, деньги вернут автолюбителю.


Самое забавное, что это уже не первый подобный случай. Оказывается, в 2001 году бразильский адвокат Джуселей Таварес Менезес (Jucelei Tavares Menezes) тоже получил аналогичную квитанцию. В ней утверждалось, что он, управляя по странному совпадению тоже Volkswagen Golf, но уже с 1,6-литровым мотором умудрился в 4 раза превысить скорость звука. Что и зафиксировала дорожная полиция, выписав ему штраф за езду по обычной дороге со скоростью 4800 километров в час. Но, видимо, сыграло то, что беспечный ездок был адвокатом и при первом же обращении Менезеса в транспортное управление, штраф был тут же отменён. Так что показанный им результат был аннулирован. А вот у Рафаэля де Андраде есть все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Поскольку официально зафиксированный рекорд максимальной скорости для серийных машин пока числится за суперкаром SSC Ultimate Aero TT, развившем жалкие 411 километров в час.

Случайные публикации

Белая радуга — удивительное явление

Туманная радуга (белая радуга) — радуга, представляющая собой широкую блестящую белую дугу, обусловленную преломлением и рассеиванием света в очень мелких капельках воды.

Подробнее

Как это работает: заправочный кран

Ты наверняка задавался вопросом, как заправочный кран понимает, что пора прекращать подачу бензина, когда бак заполнился.

Подробнее

Комары могут летать во время дождя

В Технологическом институте Джорджии узнали, как комарам удается летать во время дождя. Съёмка показала, что даже столкновение с дождевой каплей не наносит кровососам никакого вреда.

Подробнее