Категории

Установлен новый абсолютный рекорд превышения скорости

Технологии | Дата: 2011-02-01 17:46:00 | Просмотров: 5197
В Бразилии установлен фантастический рекорд – автомобиль развил скорость 820 километров в час! И сделал это не какой-то специальный супер-кар с реактивным двигателем, а обычный Volkswagen Golf с мотором, объём которого составляет всего один несчастный литр.


Не верите? Тогда взгляните на квитанцию о превышении скорости, которую получил бразильский инженер Рафаэль де Андраде (Rafael de Andrade) от местной полиции. Однако, несмотря на несуразность данного документа, убедить в этом стражей порядка он так и не смог. И теперь, в соответствии с местными законами, Андраде должен уплатить штраф и только после этого может попытаться во второй раз опротестовать его. И только если штраф отменят, деньги вернут автолюбителю.


Самое забавное, что это уже не первый подобный случай. Оказывается, в 2001 году бразильский адвокат Джуселей Таварес Менезес (Jucelei Tavares Menezes) тоже получил аналогичную квитанцию. В ней утверждалось, что он, управляя по странному совпадению тоже Volkswagen Golf, но уже с 1,6-литровым мотором умудрился в 4 раза превысить скорость звука. Что и зафиксировала дорожная полиция, выписав ему штраф за езду по обычной дороге со скоростью 4800 километров в час. Но, видимо, сыграло то, что беспечный ездок был адвокатом и при первом же обращении Менезеса в транспортное управление, штраф был тут же отменён. Так что показанный им результат был аннулирован. А вот у Рафаэля де Андраде есть все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Поскольку официально зафиксированный рекорд максимальной скорости для серийных машин пока числится за суперкаром SSC Ultimate Aero TT, развившем жалкие 411 километров в час.

Случайные публикации

Как выращивают жемчуг в Эмиратах

В природе жемчужина – это результат защиты устрицы от инородного тела – песчинки или мелкого паразита. Раковина, защищаясь, обволакивает его перламутром.

Подробнее

Интересная история корсета

Первые корсеты появились еще несколько тысячелетий назад на острове Крит.

Подробнее

Фейерверк задом наперёд

Обычным салютом никого не удивишь, а вот если его прокрутить в обратном порядке, получится весьма интересное зрелище.

Подробнее