Категории

Из огурцов будут добывать автомобильное топливо

Технологии | Дата: 2007-05-15 12:22:48 | Просмотров: 4628
В чрезвычайно секретном Университете Ришелье, информация о котором, естественно, отсутствует в открытых источниках, было получено вещество «кукумберин» (Cucumberin) в рамках проведения опытов с обычными огурцами (Cucumis sativus).


Это соединение, пока еще неизвестное даже самим ученым, обладает рядом ценнейших свойств и качеств и может повлечь за собой существенные изменения в военном деле и в мировой энергетике, ликует издание.

Опыты с огурцами дали поразительные результаты. Кукумберин горюч, поэтому его, в частности, возможно использовать, как автомобильное топливо — для этого, раствор кукумберина можно заливать в бензобак машины. А если разработать дополнительный блок, то, установив его в багажнике, можно засыпать туда свежие огурцы (из расчета 10 кг на 200 км предполагаемого пути). Овощи будут автоматически в нем измельчаться, а полученный сок проходя через особые фильтры, попадет в двигатель. Washington ProFile утверждает, что должно работать.

Но чудесные свойства показали не только свежие огурцы, но даже их консервированные собратья. Выяснилось, что кукумберин, прошедший консервацию, является очень мощным взрывчатым веществом. Правда, метод производства такой взрывчатки не прост: нужно измельчить маринованные огурцы (не соленые), обработать их этиловым спиртом, соляной кислотой и иными химикатами. После тепловой обработки из полученной смеси и выделяется взрывчатое вещество. Очевидцы, пережившие «огуречный взрыв», утверждают, что это в 900 раз мощнее тротила.

Первооткрыватели кукумберина надеются, что новым источником энергии заинтересуется Пентагон, который мог бы использовать производные кукумберина для снаряжения боеголовок тактических ракет типа «земля-земля».

Случайные публикации

В Японии на мусорной свалке нашли $120 тысяч

В Японии на мусорной свалке рабочие обнаружили наличные, сумма которых эквивалентна примерно 120 тысячами долларов США.

Подробнее

Интересные факты о марках

Инициатива введения почтовых марок принадлежала Роланду Хиллу, генеральному почтмейстеру Великобритании.

Подробнее

Подводный скутер за $100 000

Эта «подводная лодка» выполнена в форме касатки. Мотор мощностью 255 л.с. позволяет развивать на воде скорость до 90 км/ч и до 40 км/ч под водой на глубине до разочаровывающих 1.5 метров.

Подробнее