Категории

Футболисты получают травмы мозга от футбольного мяча

Спорт | Дата: 2015-01-15 09:00:00 | Просмотров: 4375
Футболисты получают травмы мозга от футбольного мяча

В медицинском центре Монтефьоре провели исследование на тему, можно ли получить травму мозга от частых ударов головой по футбольному мячу. Как сообщил автор работы Майкл Липтон, его группе удалось получить достоверные свидетельства, что это действительно так, — передает BBC News.


В исследовании поучаствовали 32 футболиста-любителя. Им провели сканирование мозга, а затем обработали данные с помощью метода диффузионной тензорной визуализации. Это позволило самым тщательным образом изучить состояние тканей и нервных клеток головного мозга.


Футболисты получают травмы мозга от футбольного мяча

Кроме того испытуемые отвечали на вопросы, как часто им приходится поработать головой в борьбе за мяч во время матчей и тренировок. По словам ученых, соотнеся данные анкетирования и результаты сканирования, можно с уверенностью сказать, что взаимодействие с мячом приводит к легким травмам головы, которые со временем только усугубляются. В основном это касается зон мозга, которые отвечают за память, внимание и мыслительные функции высшего порядка.


Подобная деструкция нервных волокон наблюдается примерно после тысячи ударов футбольным мячом по голове. И если для простого обывателя эта цифра кажется трудно достижимой, то футболисты такого результата достигают всего за несколько дней.

Случайные публикации

В Италии детям запрещают петь рождественские песни

Католические итальянские политики обратились к правительству с просьбой защитить рождественские традиции.

Подробнее

В Великобритании арестован священник, делавший детей с помощью молитв

В среду, 13 декабря, британская полиция арестовала священника, который утверждал, что оплодотворяет своих прихожанок с помощью чудодейственных молитв.

Подробнее

В США вышла компьютерная игра, в которой надо убивать нехристиан

Новая компьютерная игра, в которой игроки должны убивать или переубеждать нехристиан, вызвала бурные дискуссии в США.

Подробнее