Категории

Самый сильный удар в футболе

Спорт | Дата: 2012-07-18 09:00:00 | Просмотров: 5440

Самый сильный удар в футболе Самый сильный удар в футболе у Лукаса Подольски (Lukas Podolski) одного из лучших игроков немецкой сборной. Хоть Подольски и выступает за сборную Германии, по его имени несложно догадаться, что сам он уроженец Польши. Родился Лукас 4 июля 1985 года на бывшей территории Верхней Силезии. Родители Лукаса имели непосредственное отношение к спорту.


Отец Лукаса играл в 1980 году за футбольную команду «Шомберки», в составе которой достиг чемпионского титула Польши, а мама выступала за гандбольную сборную страны. После того как в семье Подольски родился Лукас, через пару лет семейство приняло решение переехать в Германию. Первое время они жили в Бергхайме, а затем перебрались в Пульхайм, в котором прошло детство Лукаса.


Тяга к футболу началась у Подольского с самого детства. Лукас подавал большие надежды, что не осталось незамеченным СМИ. Так, в 2003 году, интерес к его личности кардинально увеличился. Подольского рекомендовали тренеру сборной Польши Павлу Янасу, однако тот отказался брать перспективного футболиста в состав. Тогда Лукас решил играть за сборную Германии, к тому же на тот момент им заинтересовались немецкие представители футбола. Поговаривают, что когда тренер сборной Германии Руди Феллер увидел игру Подольского, был настолько впечатлен, что сразу же пригласил в состав сборной.


Первая игра Подольского за сборную Германии состоялась в 2004 году в матче со сборной Венгрии. Тот год для Лукаса не был особо плодотворным, но уже в 2005-ом Подольски находился среди основных игроков команды и более того, достиг тройки лучших футболистов Европы. В 2006 году, по мнению ФИФА, Лукаса Подольского отметили как лучшего молодого футболиста Кубка Мира. А по результатам Евро 2008 он находился среди лучших футболистов турнира.


Мировой рекорд силы удара Лукасом Подольски был установлен на Чемпионате мира 2010, где скорость и сила удара мяча превзошла предыдущего обладателя рекорда, Роберто Карлоса, который смог ударить мяч со скоростью 198 км/ч. У Лукаса же этот показатель составил 201 км/ч.

Случайные публикации

За 1500 долларов можно стать крутым байкером

На знаменитом аукционе eBay появился очередной любопытный лот. Австралийские байкеры предлагают каждому желающему на один день стать полноправным членом своей банды.

Подробнее

Американцы заставили хозяина сменить название кафе

В Белграде владельца кафе Осама вынудили проявить политкорректность и сменить надпись на входе заведения.

Подробнее

Короткая чадра погубила налетчиков

В Анкаре грабитель решил средь бела дня обчистить банк и пребывал в полной уверенности, что все продумал.

Подробнее