Категории

Самый сильный удар в футболе

Спорт | Дата: 2012-07-18 09:00:00 | Просмотров: 5535

Самый сильный удар в футболе Самый сильный удар в футболе у Лукаса Подольски (Lukas Podolski) одного из лучших игроков немецкой сборной. Хоть Подольски и выступает за сборную Германии, по его имени несложно догадаться, что сам он уроженец Польши. Родился Лукас 4 июля 1985 года на бывшей территории Верхней Силезии. Родители Лукаса имели непосредственное отношение к спорту.


Отец Лукаса играл в 1980 году за футбольную команду «Шомберки», в составе которой достиг чемпионского титула Польши, а мама выступала за гандбольную сборную страны. После того как в семье Подольски родился Лукас, через пару лет семейство приняло решение переехать в Германию. Первое время они жили в Бергхайме, а затем перебрались в Пульхайм, в котором прошло детство Лукаса.


Тяга к футболу началась у Подольского с самого детства. Лукас подавал большие надежды, что не осталось незамеченным СМИ. Так, в 2003 году, интерес к его личности кардинально увеличился. Подольского рекомендовали тренеру сборной Польши Павлу Янасу, однако тот отказался брать перспективного футболиста в состав. Тогда Лукас решил играть за сборную Германии, к тому же на тот момент им заинтересовались немецкие представители футбола. Поговаривают, что когда тренер сборной Германии Руди Феллер увидел игру Подольского, был настолько впечатлен, что сразу же пригласил в состав сборной.


Первая игра Подольского за сборную Германии состоялась в 2004 году в матче со сборной Венгрии. Тот год для Лукаса не был особо плодотворным, но уже в 2005-ом Подольски находился среди основных игроков команды и более того, достиг тройки лучших футболистов Европы. В 2006 году, по мнению ФИФА, Лукаса Подольского отметили как лучшего молодого футболиста Кубка Мира. А по результатам Евро 2008 он находился среди лучших футболистов турнира.


Мировой рекорд силы удара Лукасом Подольски был установлен на Чемпионате мира 2010, где скорость и сила удара мяча превзошла предыдущего обладателя рекорда, Роберто Карлоса, который смог ударить мяч со скоростью 198 км/ч. У Лукаса же этот показатель составил 201 км/ч.

Случайные публикации

Ученые узнали, что снится крысам

Ученые говорят, что им удалось стать на шаг ближе к раскрытию секретов сновидений. По крайней мере, так считают нейробиологи из США, которые проводили опыты на крысах.

Подробнее

15 способов поглупеть

Сегодня все говорят о способах самосовершенствования. И совсем мало внимания уделяют тому, что ведёт к деградации. Тем временем, учёные выяснили, от чего мы глупеем быстрее всего.

Подробнее

Самый бедный президент на планете

Президента Уругвая Хосе Мухику соотечественники называют «el presidente mas pobre» – «самый бедный президент».

Подробнее